Spargel-Kokoscurry mit Brokkoli
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
961
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 961 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 82 g | (71 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,9 g | (56 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin K | 535,3 μg | (892 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 384 μg | (128 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,6 mg | (93 %) | ||
Biotin | 35,9 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 286 mg | (301 %) | ||
Kalium | 2.069 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 283 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 262 mg | (87 %) | mehr | |
Eisen | 13,7 mg | (91 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 56,6 g | |||
Harnsäure | 284 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 50 g ungesalzene Erdnusskerne
- 350 g grüner Spargel
- 1 Brokkoli ca. 450 g
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 3 cm
- 2 EL Erdnussöl
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Msp. gemahlener Koriander
- 1 Msp. Chilipulver
- 2 EL gelbe Currypaste
- 200 ml Gemüsebrühe
- 550 ml Kokosmilch
- frisches Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und anschließend grob hacken.
2.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin glasig anschwitzen. Die Gewürze darüber streuen, kurz mitbraten und die Currypaste einrühren. Mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen und das Gemüse hinein legen. In 4-5 Minuten bissfest garen. Zum Schluss nochmals abschmecken, dann auf Schälchen verteilen und mit den gehackten Nüssen bestreuen. Mit Koriander garniert servieren.
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