Spargel-Melonen-Cocktail
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieser Schlankmacher liefert ganz nebenbei Gutes für Sehkraft, schöne Haut und ein intaktes Immunsystem: Mit nur 1 Glas decken Sie den täglichen Bedarf an Vitamin C zu rund 60 Prozent und an Vitamin A sogar zu 90 Prozent.
Wer sagt denn, dass man Spargel unbedingt essen muss – in flüssiger Form schmeckt er genauso gut und dient hervorragend als ebenso fettarmes wie effektives Entschlackungsmittel! Der erfrischende Melonen-Cocktail ist perfekt für die ersten heißen Tage im Jahr und hilft uns unseren Flüssigkeitsspeicher aufzufüllen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 84 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 81,5 μg | (136 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 685 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 55 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g grüner Spargel
- 350 g kleine Honigmelone (0.5 kleine Honigmelonen)
- 75 g kleine Bio-Orange (0.5 kleine Bio-Orangen)
- 1 Handvoll Zitronenmelisse
- Außerdem: Eiswürfel
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Spargel waschen, Enden abschneiden und Stangen in Stücke schneiden.
Melone mit einem Löffel entkernen und in Spalten schneiden. Fruchtfleisch von der Schale schneiden und grob würfeln.
Orange heiß abspülen, trocken reiben und die Schale mit einem Juliennereißer fein abziehen.
Zitronenmelisse waschen und trocken schüttel; einige Blättchen beiseitelegen.
Orange vierteln, Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Mit Melisse, Spargel und Melone in einem Entsafter entsaften. Saft mit Eiswürfeln in einem Longdrinkglas verrühren. Mit Orangenschale und Melisseblättchen garnieren.
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