Spargel mit Schinken

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Spargel mit Schinken
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K54,5 μg(91 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium764 mg(19 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Spargel grün
250 g Spargel weiß
4 Kartoffeln gegart
1 Zweig Petersilie
4 Scheiben Serrano-Schinken
4 EL Butter
2 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterZitronensaftZuckerPetersilieKartoffel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den weißen Spargel gründlich schälen, den Grünen waschen, von beiden die Holzigen Enden entfernen und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Den weißen Spargel in reichlich Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft ca. 10 Min. simmern lassen, dann den grünen Spargel zugeben und zusammen ca. 15 Min. gar kochen.

2.

Die Kartoffeln in Spalten schneiden und in 1 EL geschmolzener Butter warm schwenken, nicht bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Butter in einer Pfanne bräunen lassen, den Spargel abtropfen und kurz in der gebräunten Butter schwenken. Den Spargel mit den Kartoffelspalten auf Tellern anrichten, den Schinken dekorativ dazu geben und mit Petersilie garniert servieren.

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