Spekulatius mit Mandeln

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Spekulatius mit Mandeln
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.363 kcal(160 %)
Protein63 g(64 %)
Fett186 g(160 %)
Kohlenhydrate360 g(240 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe20 g(67 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E30,5 mg(254 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.313 mg(33 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium273 mg(91 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren87,2 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin549 mg
Zucker gesamt134 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g
125 g
brauner Zucker
1
1 TL
1 Msp.
1 Prise
gemahlene Gewürznelken
1 Prise
gemahlener Kardamom
60 g
gemahlene Mandelkerne geschält
300 g
1 TL
40 g
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter, den Zucker und das Ei ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Den Zimt, Zitronenabrieb, Gewürznelken, Kardamom und Mandeln zufügen und miteinander verrühren. Das Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und gleichmäßig mit den Mandelblättchen bestreuen.
3.
Den Teig einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick auswellen. Rechtecke in der Größe der Spekulatius-Modeln ausschneiden, auf die gemehlten Model legen und mit dem Wellholz in die Form drücken. Die Teiglinge direkt auf das Backblech stürzen (nach Belieben können Sie den Teig auch entlang der Silhouette der Modelfigur abschneiden).
4.
Die Spekulatius ca. 15 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.