Spekulatius mit Mandeln

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Spekulatius mit Mandeln
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Health Score:
Health Score
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein5,67 g(6 %)
Fett15,18 g(13 %)
Kohlenhydrate31,89 g(21 %)
zugesetzter Zucker10,4 g(42 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A98,25 mg(12.281 %)
Vitamin D0,15 μg(1 %)
Vitamin E2,73 mg(23 %)
Vitamin B₁0,09 mg(9 %)
Vitamin B₂0,18 mg(16 %)
Niacin1,28 mg(11 %)
Vitamin B₆0,01 mg(1 %)
Folsäure7,6 μg(3 %)
Pantothensäure0,05 mg(1 %)
Biotin5,33 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,11 μg(4 %)
Vitamin C0,26 mg(0 %)
Kalium143,22 mg(4 %)
Calcium68,8 mg(7 %)
Magnesium24,29 mg(8 %)
Eisen1,32 mg(9 %)
Jod4,47 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren6,72 g
Cholesterin39,71 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g
125 g
brauner Zucker
1
1 TL
1 Msp.
1 Prise
gemahlene Gewürznelken
1 Prise
gemahlener Kardamom
60 g
gemahlene Mandelkerne geschält
300 g
1 TL
40 g
Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitungsschritte

1.
Die Butter, den Zucker und das Ei ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Den Zimt, Zitronenabrieb, Gewürznelken, Kardamom und Mandeln zufügen und miteinander verrühren. Das Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und gleichmäßig mit den Mandelblättchen bestreuen.
3.
Den Teig einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick auswellen. Rechtecke in der Größe der Spekulatius-Modeln ausschneiden, auf die gemehlten Model legen und mit dem Wellholz in die Form drücken. Die Teiglinge direkt auf das Backblech stürzen (nach Belieben können Sie den Teig auch entlang der Silhouette der Modelfigur abschneiden).
4.
Die Spekulatius ca. 15 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.