Spieße zum Grillen mit Lachs, Seeteufel und Rotbarbe
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Was haben Lachs, Seeteufel und Rotbarbe gemein? Genau, alles sind Meeresfische. Im Gegensatz zu Süßwasserfischen liefern die Meeresbewohner reichlich Jod. Zudem enthält Fisch besonders hochwertiges Eiweiß, das leicht verdaulich ist und eine bessere Bioverfügbarkeit als Eiweiß aus Milchprodukten aufweist.
Bereiten Sie frischen Fisch so bald wie möglich nach dem Einkauf zu. Notfalls können Sie ihn aus Folie oder Papier auswickeln, in eine Glas- oder Porzellanschale legen und für 1 Tag in der kältesten Zone des Kühlschranks aufbewahren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 282 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 28,8 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 127 mg | (134 %) | ||
Kalium | 876 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 189 μg | (95 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 251 mg | |||
Cholesterin | 176 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 8 Champignons
- 8 HanseGarnelen (küchenfertig; geschält)
- 8 Kirschtomaten
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g Seeteufelfilet
- 100 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 100 g Rotbarbenfilet
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackte Petersilie zum Bestreuen
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Champignons putzen. Die Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Kirschtomaten waschen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in grobe Würfel schneiden.
Seeteufel und Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Rotbarbenfilets waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
8 Holzspieße in lauwarmem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen.
Alle vorbereiteten Zutaten auf die Spieße stecken und mit dem Olivenöl bepinseln. Auf dem vorgeheizten Grill von allen Seiten insgesamt ca. 6 Minuten garen, danach salzen, pfeffern und mit gehackter Petersilie bestreuen.