Vegetarisch für Genießer

Spinat-Pizza

5
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Spinat-Pizza

Spinat-Pizza - Aromatischer Spinat und knackige Pinienkerne auf knusprigem Untergrund.

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
630
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Spinat und Gorgonzola sind nicht nur ein köstliches Duo, sondern auch äußerst gesund! Spinat ist vollgepackt mit Eisen und Vitamin K, was Ihren Muskeln Kraft verleiht. Gorgonzola wiederum liefert wertvolle Proteine, die für den Muskelaufbau sehr wichtig sind. 

Verwenden Sie ein paar Chiliflocken für einen feurigen Geschmack. Wenn Sie kein Freund von Gorgonzola-Käse sind, probieren Sie diese Spinat-Pizza mit Ziegenkäse oder Taleggio!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein34 g(35 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,2 g(51 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K774,3 μg(1.291 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin14,2 mg(118 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure370 μg(123 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin31 μg(69 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C110 mg(116 %)
Kalium1.885 mg(47 %)
Calcium506 mg(51 %)
Magnesium286 mg(95 %)
Eisen11,4 mg(76 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Weizen-Vollkornmehl
Salz
150 g Magerquark
2 EL Olivenöl (à 20 ml)
300 g Blattspinat
2 Knoblauchzehen
200 g Tomaten (Abtropfgewicht; Dose)
1 EL Tomatenmark
1 TL getrockneter Oregano
Pfeffer
40 g getrocknete Tomaten
50 g Gorgonzola (48% Fett i.Tr.)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) vorheizen. Mehl mit  Salz untermengen. Quark, 1 EL Öl und 3–4 EL kaltes Wasser dazugeben und zu einem elastischen Teig verkneten. Backblech wenn erforderlich mit 1 TL Öl einfetten. Teig auf einer bemehlten Fläche mit einem Nudelholz ausrollen, auf das Backblech legen und am Rand etwas hochdrücken.

2.

Spinat waschen, trocken schütteln und in kochendem Wasser zusammenfallen lassen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und ausdrücken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten aus der Dose in eine Schüssel geben. 

3.

Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Tomatenmark und Tomaten darin 4-6 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Abkühlen lassen und Sauce auf dem Teig verteilen. Gorgonzola zerbröckeln. Pizza mit Spinat, Knoblauch, getrockneten Tomaten und Gorgonzola belegen.

4.

Restliches Öl darüber träufeln und Spinat-Pizza im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

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