Spinatsalat mit Joghurt und Granatapfelkernen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
66
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 66 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 159,7 μg | (266 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 327 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 500 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Kurkumapulver
- 3 Knoblauchzehen
- 450 g Vollmilchjoghurt
- 50 g saure Sahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Granatapfel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen.
2.
Zwiebel pellen und fein würfeln. Spinatblätter in breite Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Kurkuma dazugeben und mitdünsten, den Spinat dazugeben, mit 100 ml Wasser auffüllen und 5 Minuten kochen lassen, bis der Spinat weich ist. Zum Abtropfen in ein Sieb geben und abkühlen lassen.
3.
Knoblauch pellen und durch die Presse drücken. Mit dem Joghurt und der sauren Sahne verrühren. Den Spinat unter den Joghurt heben, salzen und pfeffern. Granatapfel aufbrechen, Kerne mit der Gabel herauslösen. Spinatsalat mit Granatapfelkernen garnieren.
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