Spitzbuben

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Spitzbuben
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
59
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien59 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium19 mg(0 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
75
Zutaten
250 g kühle Butter
1 Ei
350 g Mehl
100 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
½ ungespritzte Zitrone Schale
10 g Johannisbeergelee oder Aprikosenkonfitüre
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernVanillezuckerEiZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Zügig einen glatten Teig aus Mehl, Butterflöckchen, Zucker, Ei, Vanillezucker und Mandeln zubereiten, zur Kugel formen, in Folie wickeln, 2 Stunden kalt stellen. Ofen vorheizen auf 175 Grad. Den Teig Portionsweise aus der Kühlung nehmen und auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen.

2.

Mit runden gewellten Förmchen (ca. 5 cm Durchmesser) Plätzchen ausstechen, bei der Hälfte davon auch ein Loch in der Mitte. 12-14 Minuten goldgelb backen. Während die Plätzchen auskühlen, Konfitüre bzw. Gelee unter Rühren wärmen und je ½ TL davon in die Mitte der ausgekühlten Plätzchen geben. Plätzchen mit Loch darauf setzen, mit Puderzucker bestäuben.

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