0

Steckerlfisch

Steckerlfisch
0
Drucken
415
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 ganze, küchenfertige Forellen à ca. 350 g; oder Makrelen
4 EL Pflanzenöl
1 TL Currypulver
1 EL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
3 Stängel Basilikum
1 EL Zitronensaft
1 EL weißer Balsamico
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
120 g Rucola
2 EL Pinienkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Forellen innen und außen waschen und mit Küchenkrepp abtupfen.
Schritt 2/4
Das Öl mit dem Currypulver, dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren und die Forellen innen mit der Gewürzmischung bepinseln. Auf vorbereitete (am besten gewässerte) Holzspieße stecken und außen mit dem restlichen Gewürz-Öl bepinseln. Unter ständigem Drehen über dem Feuer (bzw. der Glut) etwa 20 Minuten garen.
Schritt 3/4
Für den Salat die Knoblauchzehe schälen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit dem Knoblauch, dem Zitronensaft, dem Balsamico und dem Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola abbrausen, putzen und trocken schleudern. Auf Teller verteilen und mit dem Pesto-Dressing beträufeln. Mit Pinienkernen bestreuen und mit dem Steckerlfisch servieren.
Schritt 4/4
Dazu nach Belieben Röstbrot und Tomatensalsa reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

YOHOOLYO 5 Set Bürostuhlrollen mit Bremse Ruhiges Drehstuhlrollen Caster Räder 11x 22mm geeignet für die meisten
VON AMAZON
19,96 €
Läuft ab in:
M.Way Leuchttisch A4 dimmbar Leuchtkasten LED Lichtkasten Leuchtplatte Zeichnen Zubehör 33 Stück Zeichnung Skizze Bleistift Set Malerei Kunst Tool Kit
VON AMAZON
22,08 €
Läuft ab in:
Orlegol Wasserpinsel Stifte, Wassertankpinsel Wasserfarben Stifte mit Auffüllbarem Wasserbehälter Aquarellpinsel Water Brush Pen für Zuhause, Atelier, Reisen - 6 Stück
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages