0

Steckerlfisch

Steckerlfisch
0
Drucken
415
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
ganze, küchenfertige Forellen à ca. 350 g; oder Makrelen
4 EL
1 TL
1 EL
Paprikapulver edelsüß
1
3 Stängel
1 EL
1 EL
weißer Balsamico
4 EL
120 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Forellen innen und außen waschen und mit Küchenkrepp abtupfen.
Schritt 2/4
Das Öl mit dem Currypulver, dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren und die Forellen innen mit der Gewürzmischung bepinseln. Auf vorbereitete (am besten gewässerte) Holzspieße stecken und außen mit dem restlichen Gewürz-Öl bepinseln. Unter ständigem Drehen über dem Feuer (bzw. der Glut) etwa 20 Minuten garen.
Schritt 3/4
Für den Salat die Knoblauchzehe schälen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit dem Knoblauch, dem Zitronensaft, dem Balsamico und dem Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola abbrausen, putzen und trocken schleudern. Auf Teller verteilen und mit dem Pesto-Dressing beträufeln. Mit Pinienkernen bestreuen und mit dem Steckerlfisch servieren.
Schritt 4/4
Dazu nach Belieben Röstbrot und Tomatensalsa reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages