Stekastreifen mit Kartoffelpüree
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
621
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 621 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 61,3 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.467 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Kräutersauce
- 6 EL Olivenöl
- Thymian je 2 TL frisch gehackter
- Rosmarin je 2 TL frisch gehackter
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kräuterkartoffelpüree
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 100 ml Milch
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 Päckchen TK Gartenkräuter der Provence (nach Belieben)
- Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss
- 50 g Schlagsahne
- Für das Fleisch
- 400 g Rinderfilet
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen, fein hacken. Zutaten für die Kräutersauce im Mixer pürieren.
2.
Für ein lockeres Püree die Kartoffeln schälen und in Salzwasser bei mittlerer Hitze in ca. 20 Min. gar kochen.
3.
1 Zwiebel schälen, hacken. In einer Pfanne in 1 EL Olivenöl andünsten, Kräuter unterrühren. Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss und 50 g Sahne zugeben. Von den Kartoffeln das Wasser abgießen, dabei einen Teil auffangen. Die Milch mit Butter erwärmen. Die Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zu Püree zerdrücken. Die heiße Milch mit Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Kräutermischung behutsam unter das Kartoffelpüree heben und das Ganze nochmals abschmecken.
4.
Das Rinderfilet mit etwas Kräutersoße einpinseln, in einer Pfanne je cm Dicke pro Seite eine Minute scharf anbraten (z. B. 3 cm -3 Min. je Seite). In Alufolie wickeln im Ofen bei 80°C ca. 10 Min entspannen lassen. In dünne Streifen schneiden und mit Kräutersoße und Kartoffelpüree anrichten.
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