Figurbewusst genießen

Süßkartoffelpüree mit Chili und Blumenkohl

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Süßkartoffelpüree mit Chili und Blumenkohl

Süßkartoffelpüree mit Chili und Blumenkohl - Gelungener Mix aus cremigen und knusprigen Komponenten

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
592
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Für einen frischen Teint und einen natürlichen Sonnenschutz ist das Betacarotin aus Süßkartoffeln hilfreich. Zudem pflegt der Pflanzenstoff die Schleimhäute. Fett als Schlankmacher? Bei Olivenöl ist das möglich: Die ungesättigten Fettsäuren sowie der hohe Phenolgehalt darin kurbeln nämlich die Fettverbrennung an.

Sie mögen Wasabi nicht? Kein Problem: Die Wasabi-Erdnusskerne können Sie problemlos durch nicht ummantelte Erdnusskerne austauschen oder das Süßkartoffelpüree mit Chili und Blumenkohl stattdessen mit Mandeln oder Walnusskernen bestreuen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien592 kcal(28 %)
Protein13 g(13 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,1 g(47 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,8 mg(107 %)
Vitamin K78,1 μg(130 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C190 mg(200 %)
Kalium1.364 mg(34 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL mildes Currypulver
25 g Sesam (2 EL)
10 g Schwarzkümmelsamen (1 EL)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
800 g Blumenkohl (1 mittelgroßer Blumenkohl)
5 g Petersilie (1 Handvoll)
75 g geröstete Wasabi- Erdnusskerne
800 g Süßkartoffeln (2 Süßkartoffeln)
100 ml Hafersahne
Chiliflocken
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

5 EL Olivenöl mit etwas Salz, Pfeffer, Curry, Sesam und Schwarzkümmel verrühren. Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln und untermischen.

2.

Blumenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. In Röschen teilen, mit der Würzmischung gründlich vermengen und auf ein Backblech oder in eine große Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) unter gelegentlichem Wenden etwa 45 Minuten rösten.

3.

In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Erdnusskerne hacken. Süßkartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser in 20 Minuten weich garen.

4.

Süßkartoffeln abgießen und mit einem Stabmixer fein pürieren, dabei Hafercuisine und restliches Öl untermischen. Püree mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Süßkartoffelpüree und Blumenkohl auf Tellern anrichten und mit Erdnüssen und Petersilie bestreut servieren.

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