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Teigschnecken mit Pfirsichen

und Cranberrys
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Teigschnecken mit Pfirsichen

Teigschnecken mit Pfirsichen - Ein Teilchen in Ehren kann niemand verwehren – bei so wenig Fett!

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
119
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Auf ganze 3 Gramm Fett kommt eine der saftig-fruchtigen Schnecken aus Quarkteig: Weniger kann Kuchen und Gebäck kaum haben! Frisches und getrocknetes Obst bringen Vitamine und Mineralstoffe in die Teilchen. So punktet der Pfirsisch mit beachtlichen Mengen an Vitamin A. Davon profitieren Sehkraft und Haut. 

Am besten schmecken die Teigschnecken natürlich frisch gebacken. Wer sie auf Vorrat haben will, friert sie nach dem Abkühlen ein; sie halten sich im Tiefkühler mindestens 3 Monate.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien119 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker4,3 g(17 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium108 mg(3 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
14
Zutaten
400 g Pfirsiche (3 Pfirsiche)
1 Bio-Limette
50 g getrocknete Cranberrys
200 g Weizenmehl Type 1050
2 TL Weinstein-Backpulver
100 g Magerquark
4 EL Milch (1,5 % Fett)
40 ml Rapsöl
60 g Puderzucker aus Rohrohrzucker (6 EL)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 großes Messer, 1 Schüssel, 1 Küchenwaage, 1 Teelöffel, 1 Rührschüssel, 1 Esslöffel, 1 Handmixer, 1 Nudelholz, 1 Backpapier, 1 Backblech, 1 Kuchengitter, 1 kleine Schüssel, 1 kleiner Gefrierbeutel, 1 Küchenschere

Zubereitungsschritte

1.
Teigschnecken mit Pfirsichen Zubereitung Schritt 1

Pfirsiche waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Pfirsichhälften in knapp 1 cm große Würfel schneiden.

2.
Teigschnecken mit Pfirsichen Zubereitung Schritt 2

Limette heiß abwaschen, trocken reiben und die Hälfte der Limettenschale fein abreiben. Limette halbieren und auspressen.

3.
Teigschnecken mit Pfirsichen Zubereitung Schritt 3

Cranberrys mit einem großen Messer fein hacken.

4.
Teigschnecken mit Pfirsichen Zubereitung Schritt 4

Gehackte Cranberrys in einer Schüssel mit der Limettenschale und den Pfirsichstückchen mischen.

5.
Teigschnecken mit Pfirsichen Zubereitung Schritt 5

Weizenmehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Quark, Milch und Rapsöl dazugeben und mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.

6.
Teigschnecken mit Pfirsichen Zubereitung Schritt 6

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30x40 cm) ausrollen. Pfirsich-Cranberry-Mischung darauf verteilen, dabei an den Längsseiten einen 2 cm breiten Rand frei lassen.

7.
Teigschnecken mit Pfirsichen Zubereitung Schritt 7

Den Teig von einer Längsseite her aufrollen und die Rolle in 14 Scheiben schneiden.

8.
Teigschnecken mit Pfirsichen Zubereitung Schritt 8

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Schnecken darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 25 Minuten backen.

9.
Teigschnecken mit Pfirsichen Zubereitung Schritt 9

Teigschnecken mit Pfirsichen herausnehmen und auf einem Kuchengitter oder den umgedrehten Backofenrost auskühlen lassen.

10.
Teigschnecken mit Pfirsichen Zubereitung Schritt 10

In einer kleinen Schüssel 2–3 TL Limettensaft mit Puderzucker zu einem dickflüssigen Guss verrühren. In einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und den Guss auf die lauwarmen Pfirsichschnecken spritzen. Etwa 40 Minuten abkühlen lassen.

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