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Tofuomelett mit Paprika

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Tofuomelett mit Paprika
357
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 35 min
Fertig
Nährwerte
Fett25,45 g
gesättigte Fettsäuren6,87 g
Eiweiß / Protein21,65 g
Ballaststoffe1,18 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien357
1 Portion enthält
Brennwert357
Eiweiß/Protein/g21,65
Fett/g25,45
gesättigte Fettsäuren/g6,87
Kohlenhydrate/g5,17
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,18
Cholesterin/mg330,52
Vitamin A/mg365,71
Vitamin D/μg3,64
Vitamin E/mg10,43
Vitamin B₁/mg0,06
Vitamin B₂/mg0,51
Niacin/mg0,74
Vitamin B₆/mg0,15
Folsäure/μg89,94
Pantothensäure/mg0,17
Biotin/μg0,28
Vitamin B₁₂/μg2,24
Vitamin C/mg51,53
Kalium/mg159,78
Kalzium/mg145,06
Magnesium/mg12,62
Eisen/mg2,5
Jod/μg109,44
Zink/mg0,21

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
2 EL
400 g
1 Hand voll
20 g
8
80 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Paprika waschen, halbieren, die weißen Häute und die Kerne entfernen. In grobe Würfel schneiden. In 1 EL Rapsöl anbraten, 2-3 EL Wasser angießen und ca. 5 Minuten dünsten. Das Wasser verdampfen lassen.
Schritt 2/5
Den Tofu in Würfel schneiden. Die Sojasprossen abbrausen und abtropfen lassen. Den Schnittlauch abwaschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden, 2 EL Röllchen und 8 Halme zum Garnieren zur Seite legen.
Schritt 3/5
Die Eier mit der Sahne und dem Schnittlauch verquirlen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Schritt 4/5
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Eier hineingeben. Die Sojasprossen, den Tofu und die Paprika darauf geben und das übrige Ei darüber schütten. Etwa 5 Minuten braten und stocken lassen, dann mit Hilfe eines Tellers wenden und von der anderen Seite 2-3 Minuten fertig braten.
Schritt 5/5
Aus der Pfanne nehmen, in 4 Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Je ca. 1/2 EL Schnittlauchröllchen und 2 Halme darauf legen und servieren.

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