Tofuomelett mit Paprika

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Tofuomelett mit Paprika
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
404
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein31 g(32 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E15,9 mg(133 %)
Vitamin K61,6 μg(103 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin33,1 μg(74 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium532 mg(13 %)
Calcium276 mg(28 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin453 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
2 EL Rapsöl
400 g Tofu
1 Handvoll Sojasprossen
20 g Schnittlauch
8 Eier
80 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprika waschen, halbieren, die weißen Häute und die Kerne entfernen. In grobe Würfel schneiden. In 1 EL Rapsöl anbraten, 2-3 EL Wasser angießen und ca. 5 Minuten dünsten. Das Wasser verdampfen lassen.
2.
Den Tofu in Würfel schneiden. Die Sojasprossen abbrausen und abtropfen lassen. Den Schnittlauch abwaschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden, 2 EL Röllchen und 8 Halme zum Garnieren zur Seite legen.
3.
Die Eier mit der Sahne und dem Schnittlauch verquirlen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Eier hineingeben. Die Sojasprossen, den Tofu und die Paprika darauf geben und das übrige Ei darüber schütten. Etwa 5 Minuten braten und stocken lassen, dann mit Hilfe eines Tellers wenden und von der anderen Seite 2-3 Minuten fertig braten.
5.
Aus der Pfanne nehmen, in 4 Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Je ca. 1/2 EL Schnittlauchröllchen und 2 Halme darauf legen und servieren.
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