Tofuomelett mit Paprika
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
404
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 404 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin K | 61,6 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 175 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 33,1 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 532 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 276 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 453 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 EL Rapsöl
- 400 g Tofu
- 1 Handvoll Sojasprossen
- 20 g Schnittlauch
- 8 Eier
- 80 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprika waschen, halbieren, die weißen Häute und die Kerne entfernen. In grobe Würfel schneiden. In 1 EL Rapsöl anbraten, 2-3 EL Wasser angießen und ca. 5 Minuten dünsten. Das Wasser verdampfen lassen.
2.
Den Tofu in Würfel schneiden. Die Sojasprossen abbrausen und abtropfen lassen. Den Schnittlauch abwaschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden, 2 EL Röllchen und 8 Halme zum Garnieren zur Seite legen.
3.
Die Eier mit der Sahne und dem Schnittlauch verquirlen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Eier hineingeben. Die Sojasprossen, den Tofu und die Paprika darauf geben und das übrige Ei darüber schütten. Etwa 5 Minuten braten und stocken lassen, dann mit Hilfe eines Tellers wenden und von der anderen Seite 2-3 Minuten fertig braten.
5.
Aus der Pfanne nehmen, in 4 Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Je ca. 1/2 EL Schnittlauchröllchen und 2 Halme darauf legen und servieren.
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