Tomaten-Basilikumsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten-Basilikumsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
291
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium336 mg(8 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 EL Pinienkerne
75 g Basilikum
3 Knoblauchzehen
250 g Tomaten
80 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
2.
Alle Zutaten im Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen; abschmecken.