Tomaten-Basilikumsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten-Basilikumsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein2,95 g(3 %)
Fett27,94 g(24 %)
Kohlenhydrate4,92 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,93 g(6 %)
Vitamin A150,99 mg(18.874 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,49 mg(4 %)
Vitamin B₁0,03 mg(3 %)
Vitamin B₂0,03 mg(3 %)
Niacin0,77 mg(6 %)
Vitamin B₆0,11 mg(8 %)
Folsäure22,19 μg(7 %)
Pantothensäure0,11 mg(2 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12,64 mg(13 %)
Kalium212,46 mg(5 %)
Calcium43,51 mg(4 %)
Magnesium19,44 mg(6 %)
Eisen1,48 mg(10 %)
Zink0,28 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,38 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
5 EL
75 g
3
250 g
80 ml
Pfeffer aus der Mühle
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
2.
Alle Zutaten im Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen; abschmecken.
Zubereitungstipps im Video