Tomaten-Bohnen-Suppe

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Tomaten-Bohnen-Suppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
134
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien134 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K66,1 μg(110 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium884 mg(22 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Tomaten
1 Schalotte
150 g Knollensellerie
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
400 g weiße Bohnen Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 EL Gin (nach Belieben)
1 EL frisch gehacktes Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Schalotte, Sellerie und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Tomaten hinzufügen und die Brühe hinzugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Anschließend fein pürieren und die gewaschenen Bohnen in die Suppe geben. Weitere ca. 10 Minuten heiß werden lassen und mit Salz, Zucker, Pfeffer und nach Belieben einem Schuss Gin abschmecken. Zum Schluss das Basilikum zufügen und auf Schüsseln verteilt servieren.

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