Tomaten-Bohnen-Suppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten-Bohnen-Suppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
131
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K66,1 μg(110 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium878 mg(22 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Tomaten
1 Schalotte
150 g Knollensellerie
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
400 g weiße Bohnen Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 EL Gin (nach Belieben)
1 EL frisch gehacktes Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Schalotte, Sellerie und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Tomaten hinzufügen und die Brühe hinzugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Anschließend fein pürieren und die gewaschenen Bohnen in die Suppe geben. Weitere ca. 10 Minuten heiß werden lassen und mit Salz, Zucker, Pfeffer und nach Belieben einem Schuss Gin abschmecken. Zum Schluss das Basilikum zufügen und auf Schüsseln verteilt servieren.