Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Tomatenkaltschale mit Kirschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomatenkaltschale mit Kirschen
254
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Warum gesund
Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Portion enthält
Brennwert254
Eiweiß/Protein/g6
Fett/g7
gesättigte Fettsäuren/g2
Kohlenhydrate/g35
Ballaststoffe/g8
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben
Toastbrot oder Weißbrot
1
weiße Zwiebel
1
500 g
vollreife Tomaten
1
2
350 g
1 EL
2 EL
Jodsalz mit Fluorid
Paprikapulver edelsüß
Minze zum Garnieren
200 ml
kaltes Wasser
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

2 Scheiben Toastbrot entrinden und in etwas Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und häuten. Anschließend vierteln, entkernen und dabei die Stielansätze entfernen. Die Salatgurke schälen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Kirschen waschen und entsteinen. Etwa 8 Stück zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest zusammen mit dem vorbereiteten Gemüse, dem ausgedrückten Toast, dem Zitronensaft und 1 EL Öl in den Küchenmixer füllen und fein pürieren. Während des Pürierens kaltes Wasser (ca. 200 ml) bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen. Mit Salz, Paprikapulver und Chilipulver würzen. Die Suppe abgedeckt mindestens 1 Stunde vor dem Servieren kalt stellen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

Das übrige Weißbrot ebenfalls entrinden und in 1 EL heißem Öl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 3/3

Die Suppe vor dem Servieren abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Die übrigen Kirschen und die Croûtons darauf setzen. Mit Minze garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 26% reduziert: Eufy Staubsaugroboter
VON AMAZON
199,79 €
Läuft ab in:
20% reduziert: Wasserkocher von COSORI
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 26% reduziert: Eufy Staubsaugroboter
VON AMAZON
Preis: 204,99 €
156,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages