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Tomatenkaltschale mit Kirschen

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Tomatenkaltschale mit Kirschen
254
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Warum gesund
Nährwerte

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1 Portion enthält
Brennwert254
Eiweiß/Protein/g6
Fett/g7
gesättigte Fettsäuren/g2
Kohlenhydrate/g35
Ballaststoffe/g8

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben
Toastbrot oder Weißbrot
1
weiße Zwiebel
1
500 g
vollreife Tomaten
1
2
350 g
1 EL
2 EL
Jodsalz mit Fluorid
Paprikapulver edelsüß
Minze zum Garnieren
200 ml
kaltes Wasser
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

2 Scheiben Toastbrot entrinden und in etwas Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und häuten. Anschließend vierteln, entkernen und dabei die Stielansätze entfernen. Die Salatgurke schälen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Kirschen waschen und entsteinen. Etwa 8 Stück zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest zusammen mit dem vorbereiteten Gemüse, dem ausgedrückten Toast, dem Zitronensaft und 1 EL Öl in den Küchenmixer füllen und fein pürieren. Während des Pürierens kaltes Wasser (ca. 200 ml) bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen. Mit Salz, Paprikapulver und Chilipulver würzen. Die Suppe abgedeckt mindestens 1 Stunde vor dem Servieren kalt stellen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

Das übrige Weißbrot ebenfalls entrinden und in 1 EL heißem Öl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 3/3

Die Suppe vor dem Servieren abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Die übrigen Kirschen und die Croûtons darauf setzen. Mit Minze garniert servieren.

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