Tomatenkaltschale mit Mozzarella

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Tomatenkaltschale mit Mozzarella
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 30 min
Fertig
Kalorien:
89
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien89 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium338 mg(8 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
800 g Tomaten reif
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Zitronenthymian
1 Stiel Oregano
4 TL Olivenöl
Salz
1 TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Chilipulver
½ Mozzarella-Kugel in kleine Würfel geschnitten
Oregano frisch, zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen und klein schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 TL heißem ÖL andünsten. Tomaten und Kräuter hinzufügen und kurz mitdünsten, ca. 150 ml Wasser dazugeben ca. 10 Min. köcheln lassen in die "Flotte Lotte" geben und fein passieren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Mit Chilipulver abschmecken und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.
Vor dem Servieren noch einmal gut durchrühren und abschmecken, dann in Glasschälchen anrichten. Mit jeweils etwas Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit 1-2 Mozzarellawürfel und Oreganoblättchen garniert servieren.
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