Tomatenkaltschale mit Mozzarella
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 30 min
Fertig
Kalorien:
89
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 89 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 9,8 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 338 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 800 g Tomaten reif
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stiele Zitronenthymian
- 1 Stiel Oregano
- 4 TL Olivenöl
- Salz
- 1 TL Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Chilipulver
- ½ Mozzarella-Kugel in kleine Würfel geschnitten
- Oregano frisch, zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen und klein schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 TL heißem ÖL andünsten. Tomaten und Kräuter hinzufügen und kurz mitdünsten, ca. 150 ml Wasser dazugeben ca. 10 Min. köcheln lassen in die "Flotte Lotte" geben und fein passieren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Mit Chilipulver abschmecken und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.
Vor dem Servieren noch einmal gut durchrühren und abschmecken, dann in Glasschälchen anrichten. Mit jeweils etwas Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit 1-2 Mozzarellawürfel und Oreganoblättchen garniert servieren.
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