Traubentorte
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 7 h
Fertig
Kalorien:
5018
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.018 kcal | (239 %) | mehr | |
Protein | 102 g | (104 %) | mehr | |
Fett | 300 g | (259 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 439 g | (293 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 185 g | (740 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,2 g | (54 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,2 mg | (525 %) | ||
Vitamin D | 21,9 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin E | 22,7 mg | (189 %) | ||
Vitamin K | 105,5 μg | (176 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 24,1 mg | (201 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 765 μg | (255 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,5 mg | (192 %) | ||
Biotin | 171,1 μg | (380 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,3 μg | (343 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 3.250 mg | (81 %) | mehr | |
Calcium | 851 mg | (85 %) | mehr | |
Magnesium | 213 mg | (71 %) | mehr | |
Eisen | 19,2 mg | (128 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 11,9 mg | (149 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 162,2 g | |||
Harnsäure | 307 mg | |||
Cholesterin | 3.186 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 330 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Creme
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 4 Eigelbe
- Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 200 ml Weißwein (z. B. Muskateller)
- 50 ml weißer Traubensaft
- 500 g Schlagsahne
- 750 g Weintrauben grüne und blaue
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker weißschaumig schlagen. Butter bei sanftester Hitze schmelzen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Das Mehl über die Eigelb-Zucker-Masse sieben, die flüssige Butter und 1/3 vom Eischnee unterrühren. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Die Springform einfetten, den Teig hineingeben und im heißen Backofen bei (Umluft 160°C) in 30-35 Min. goldbraun backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollkommen auskühlen lassen. Am besten am Tag vorher backen.
2.
Die Trauben waschen, die Beeren abzupfen und vorsichtig trocken tupfen.
3.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbe mit 100 g Zucker, Zitronensaft und dem Wein im warmen Wasserbad zu einer schaumigen Creme schlagen.
4.
Die Gelatine gut ausdrücken und bei schwacher Hitze in einem Topf im Traubensaft auflösen. Die warme Gelatinelösung unter die Weincreme im Wasserbad rühren. Etwa 1 Stunde kühl stellen, ab und zu umrühren.
5.
Wenn die Creme beginnt fest zu werden, die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Den unteren Biskuitboden auf eine Platte legen und mit einem Tortenring versehen. Die Creme darauf geben und glatt streichen. Blaue und grüne Trauben auf der Creme verteilen und leicht eindrücken. Den mittleren Tortenboden darauf legen und das ganze mit Creme und Trauben wiederholen. Den obersten Boden darauf legen, mit der restlichen Creme bestreichen und mit halbierten Beeren dekorieren. Die Torte mind. 4 Std. kühl stellen.
6.
Wer es eilig hat, kann natürlich auch einen fertigen Wiener Boden kaufen und die Torte damit zubereiten.
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