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Trüffel-Poularde auf Lauchzwiebeln

Trüffel-Poularde auf Lauchzwiebeln
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207
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Poularde (küchenfertig)
1 schwarzer Trüffel (ca. 15-20 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL weiche Butter
2 Bund Lauchzwiebel
200 ml Geflügelfond (aus dem Glas)
Saft von einer halben Zitronen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Poularde abspülen und gut trockentupfen. Trüffel in dünne Scheiben schneiden. Die Haut der Poulardenbrust vorsichtig vom Fleisch lösen und die Trüffelscheiben darunter schieben. Haut wieder über das Fleisch schieben. Poularde innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.

Schritt 2/3

Poularde in einen Bräter setzen und mit der Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160-180 Grad) 50-60 Minuten garen.

Schritt 3/3

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Poularde nach 25 Minuten Garzeit mit Geflügelfond und Zitronensaft begießen. Bis zum Ende der Bratzeit die Poularde mit Fond beschöpfen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Lauchzwiebeln um die Poularde legen. Alles zusammen servieren.

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