Trüffel-Poularde auf Lauchzwiebeln

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Trüffel-Poularde auf Lauchzwiebeln
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
704
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien704 kcal(34 %)
Protein49 g(50 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin28,7 mg(239 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.025 mg(26 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren19,6 g
Harnsäure420 mg
Cholesterin204 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Poularde (küchenfertig)
20 g schwarzer Trüffel (1 schwarzer Trüffel)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL weiche Butter
2 Bund Frühlingszwiebeln
200 ml Geflügelfond (aus dem Glas)
Saft von einer halben Zitronen

Zubereitungsschritte

1.

Poularde abspülen und gut trockentupfen. Trüffel in dünne Scheiben schneiden. Die Haut der Poulardenbrust vorsichtig vom Fleisch lösen und die Trüffelscheiben darunter schieben. Haut wieder über das Fleisch schieben. Poularde innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.

2.

Poularde in einen Bräter setzen und mit der Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160-180 Grad) 50-60 Minuten garen.

3.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Poularde nach 25 Minuten Garzeit mit Geflügelfond und Zitronensaft begießen. Bis zum Ende der Bratzeit die Poularde mit Fond beschöpfen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Lauchzwiebeln um die Poularde legen. Alles zusammen servieren.