Überbackene Kartoffeln im Salzbett

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Überbackene Kartoffeln im Salzbett
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
grobes Meersalz
4
große, mehligkochende Kartoffeln
½ Stange
1
½ Stange
½
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
6 EL
frisch geriebener Käse z. B. Cheddar
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Salz auf einem Backblech verteilen. Die Kartoffeln grünlich waschen, trocken tupfen, auf dem Salz verteilen, das Blech mit Alufolie verschließen und die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten garen.
3.
Zwischenzeitlich das Gemüse waschen, putzen, bzw. schälen und raspeln, bzw. in schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Öl kurz anschwitzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, halbieren und die Hälften aushöhlen, dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen und das Ausgehöhlte mit dem Gemüse und der Crème fraîche mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, in die Kartoffeln füllen und mit Käse bestreut im noch heißen Ofen goldgelb gratinieren lassen. Herausnehmen und auf dem Salzbett angerichtet servieren.