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Überbackene Kartoffeln im Salzbett
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
257
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 257 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 25,7 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 684 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 225 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg grobes Meersalz
- 4 große, mehligkochende Kartoffeln
- ½ Stange Lauch
- 1 Möhre
- ½ Stange Staudensellerie
- ½ Zucchini
- 6 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 6 EL frisch geriebener Käse z. B. Cheddar
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Salz auf einem Backblech verteilen. Die Kartoffeln grünlich waschen, trocken tupfen, auf dem Salz verteilen, das Blech mit Alufolie verschließen und die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten garen.
3.
Zwischenzeitlich das Gemüse waschen, putzen, bzw. schälen und raspeln, bzw. in schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Öl kurz anschwitzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, halbieren und die Hälften aushöhlen, dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen und das Ausgehöhlte mit dem Gemüse und der Crème fraîche mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, in die Kartoffeln füllen und mit Käse bestreut im noch heißen Ofen goldgelb gratinieren lassen. Herausnehmen und auf dem Salzbett angerichtet servieren.
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