Vegane, gefüllte Auberginen

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Vegane, gefüllte Auberginen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
178
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium960 mg(24 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 mittelgroße Auberginen
4 Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
4 EL Olivenöl
1 Dose geschälte Tomaten 400 g Abtropfgewicht
2 Stiele Petersilie
1 Prise Zimt
2 TL getrockneter Oregano
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölKnoblauchOreganoPetersilieAubergine
Produktempfehlung
Dieses Gericht kann heiß, lauwarm oder kalt serviert werden. Dazu am besten knuspriges Brot zum Auftunken der Sauce reichen.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen putzen, waschen und abtrocknen. In einem Topf Wasser aufkochen und die Auberginen darin ca. 4-5 Minuten garen, dann herausnehmen. Etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschaben, sodass eine ca. 2 cm dicke Wand stehen bleibt.
2.
Die Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feine Ringe bzw. Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Das Auberginenfleisch hinzufügen und langsam braten, sodass sie weich werden, dabei mit dem Pfannenwender zerteilen. Die geschälten Tomaten dazugeben und alles weitere ca. 5 Minuten garen.
3.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Mit Zimt, Oregano, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und alles pikant abschmecken. Eine Auflaufform mit Öl bestreichen und die Auberginenhälften hinein setzen. Mit der Tomaten-Auberginen-Masse füllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
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