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Vegane, gefüllte Auberginen

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Vegane, gefüllte Auberginen
329
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett15,22 g
gesättigte Fettsäuren2,12 g
Eiweiß / Protein7,47 g
Ballaststoffe18,13 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien329
1 Portion enthält
Brennwert329
Eiweiß/Protein/g7,47
Fett/g15,22
gesättigte Fettsäuren/g2,12
Kohlenhydrate/g48,89
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g18,13
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg44,61
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,86
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,25
Niacin/mg5,18
Vitamin B₆/mg0,69
Folsäure/μg154,54
Pantothensäure/mg1,77
Biotin/μg6,48
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg29,16
Kalium/mg1.564,72
Kalzium/mg101,5
Magnesium/mg96,3
Eisen/mg1,78
Jod/μg3
Zink/mg1,23

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
mittelgroße Auberginen
4
3 Zehen
4 EL
1 Dose
geschälte Tomaten 400 g Abtropfgewicht
2 Stängel
1 Prise
2 TL
getrockneter Oregano
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Produktempfehlung

Dieses Gericht kann heiß, lauwarm oder kalt serviert werden. Dazu am besten knuspriges Brot zum Auftunken der Sauce reichen.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Auberginen putzen, waschen und abtrocknen. In einem Topf Wasser aufkochen und die Auberginen darin ca. 4-5 Minuten garen, dann herausnehmen. Etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschaben, sodass eine ca. 2 cm dicke Wand stehen bleibt.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 2/4
Die Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feine Ringe bzw. Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Das Auberginenfleisch hinzufügen und langsam braten, sodass sie weich werden, dabei mit dem Pfannenwender zerteilen. Die geschälten Tomaten dazugeben und alles weitere ca. 5 Minuten garen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/4
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Mit Zimt, Oregano, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und alles pikant abschmecken. Eine Auflaufform mit Öl bestreichen und die Auberginenhälften hinein setzen. Mit der Tomaten-Auberginen-Masse füllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.

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