Veganer Orangensalat

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Veganer Orangensalat
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C140 mg(147 %)
Kalium591 mg(15 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Orangen
2 kleine rote Zwiebeln
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Msp. Pimentón de la vera dulce
1 Msp. Chiliflocken
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
30 g geröstete Mandelstifte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitronensaftOrangeZwiebelMeersalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Orangen mit einem Messer gründlich schälen (auch weiße Haut) und in Scheiben schneiden. Je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Auf Tellern auslegen. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Auf den Orangenscheiben verteilen.
2.
Für das Dressing das Öl mit dem Zitronensaft, Pimentón, Chili, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Über den Salat träufeln und mit den Mandeln bestreut servieren.
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