Veganer Orangensalat
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
270
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 270 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 140 mg | (147 %) | ||
Kalium | 591 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Orangen
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Msp. Pimentón de la vera dulce
- 1 Msp. Chiliflocken
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 g geröstete Mandelstifte
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Orangen mit einem Messer gründlich schälen (auch weiße Haut) und in Scheiben schneiden. Je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Auf Tellern auslegen. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Auf den Orangenscheiben verteilen.
2.
Für das Dressing das Öl mit dem Zitronensaft, Pimentón, Chili, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Über den Salat träufeln und mit den Mandeln bestreut servieren.
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