Vegetarisches Raclette
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
989
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 989 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 75 g | (65 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 517,9 μg | (863 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 338 μg | (113 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 29,2 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
Kalium | 2.000 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 1.772 mg | (177 %) | mehr | |
Magnesium | 198 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 92 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 45,4 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 162 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Polenta
- 350 ml Gemüsebrühe
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 ½ EL Butter
- 250 g gemischte Pilze nach Belieben
- 500 g Spinat
- 250 g Möhren
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleine Aubergine
- 1 EL Olivenöl
- 100 g saure Sahne
- 800 g Raclettekäse in dickeren Scheiben
- Radieschensalat
- 3 Bund Radieschen
- 3 EL saure Sahne
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Sahne mit Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und Radieschen und Petersilie untermischen.
3.
Polenta mit Brühe aufkochen, etwa 10 Min. unter Rühren köcheln lassen. Petersilie unter die Polenta mischen. Polenta in einer flachen Form etwa 1 cm dick ausstreichen und auskühlen lassen, anschliessend in kleine Rechtecke schneiden.
4.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln, in 1 EL Butter glasig dünsten.
5.
Gemüse waschen und putzen. Pilze blättrig schneiden, mit der Hälfte der Zwiebeln dünsten. Spinat in kochendem Salzwasser blanchieren, mit den restlichen gedünsteten Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Möhren in feine Streifen schneiden und in der restlichen Butter dünsten, mit etwas Salz würzen.
6.
Backofen auf 220° vorheizen. Aubergine waschen, putzen, in Scheiben schneiden und auf einem Backblech ausbreiten.
7.
Öl mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, Aubergine damit einpinseln und im heissen Backofen braun rösten, dabei einmal drehen.
8.
Saure Sahne glattrühren. Käse in Scheiben schneiden. Alles getrennt anrichten.
9.
Nach Belieben Zutaten in Raclettepfännchen geben, Käse oben drauf und im Racelettegerät 6 - 8 Min. überbacken.
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