Victoriabarsch mit Knoblauch-Kapernsauce
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Victoriabarsch mit Knoblauch-Kapernsauce - Saftiger Fisch trifft auf leichten Sommersalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Victoriabarsch liefert neben sehr wenig Fett viel Eiweiß. Das wird für den Muskelaufbau und -erhalt, sowie für die Produktion von Collagen und als Körperbaustoff an vielen anderen Stellen benötigt. Das Olivenöl punktet mit ungesättigten Fettsäuren, die sich positiv auf den Cholesterinspiegel auswirken können.
Zum Victoriabarsch mit Knoblauch-Kapernsauce passt zum Beispiel ein selbstgebackenes Baguette sehr gut.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 484 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 15,9 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 981 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 224 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 318 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr |
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Zutaten
- Zutaten
- 800 g Viktoriabarschfilet
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Dinkel-Vollkornmehl
- 2 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Sardellenfilets
- 2 Kapern
- 3 EL Rotweinessig
- 9 EL Olivenöl
- 250 g gemischter Blattsalat Frisee, Lollo rosso...
- 4 kleine Tomaten
- 2 EL Weißweinessig
- ½ TL Senf
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Fischfilet in 4 Portionsstücke teilen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Ca. 10 Minuten stehen lassen, dann in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und in heißer Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und warm halten.
Sardellenfilets kurz wässern, trocken tupfen und zusammen mit den Kapern fein hacken. Alles im Bratfett mit 5 EL Olivenöl kurz anbraten, mit Rotweinessig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Weißweinssig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren, das übrige Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und mit den Salatzutaten vermengen.
Fischfilets auf Teller geben, etwas Knoblauchsauce darübergeben und den Salat dazu anrichten.
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