Eiweißreich und vegan

Vollkorn-Pasta mit gebratenen Pilzen

in cremiger Kürbissauce
5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Vollkorn-Pasta mit gebratenen Pilzen

Vollkorn-Pasta mit gebratenen Pilzen - Dank der Kürbis-Sauce in herbstlichen Farben. Foto: Alina Wohldorf

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
565
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Für starke Augen und somit eine gute Sicht sorgt Provitamin A, das in Hokkaidokürbis reichlich enthalten ist. Darüber hinaus sorgt es für gesunde Haut sowie Schleimhäute und unterstützt das Zellwachstum.

Nicht nur der Hokkaidokürbis schmeckt hervorragend in dieser Sauce. Sie können auch eine andere Kürbissorte wählen. Der Vorteil des Hokkaido liegt darin, dass seine Schale im Gegensatz zu anderen Sorten essbar ist.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein21 g(21 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium878 mg(22 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
½ Hokkaido-Kürbis (400 g)
200 g Pfifferlinge
½ Bund Salbei (10 g)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
500 g Vollkornspaghetti
200 ml Gemüsebrühe
50 g Ricotta (45 % Fett i. Tr.)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer oder Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch und Zwiebel schälen und sehr grob würfeln. Kürbis putzen, waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Kürbis in Würfel schneiden und zusammen mit Knoblauch und Zwiebel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas Stufe: 3–4) ca. 15 Minuten backen.

2.

In der Zwischenzeit Pfifferlinge putzen und ggf. klein schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten scharf anbraten. Salzen und pfeffern. Dann bei kleiner Hitze weiter braten, bis das Wasser verdampft ist. Salbei zugeben und Pfanne beiseitestellen.

3.

Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung in ca. 9–11 Minuten bissfest garen, anschließend abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen das Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit Gemüsebrühe und Ricotta in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab cremig mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Fertige Pasta mit der Sauce vermengen und mit den Salbei-Pilzen servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Grüne Mac-and-Cheese-Gratins Rezept
Kochen für Kinder
5
(2)

20 Min.

45 Min.

183 kcal

88
Lachsfrikadellen mit Kartoffeln Rezept
5-Zutaten-Küche
4.75
(4)

45 Min.

45 Min.

300 kcal

93
Smarter Kaiserschmarrn mit Roter Bete Rezept
Smarte Hausmannskost
5
(14)

35 Min.

35 Min.

455 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
61 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1558 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog