Wan Tans mit Hackfleischfüllung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Wan Tans bieten ein ganzen Füllhorn an Aromen – und Vitalstoffen: So punktet das Rinderhackfleisch mit reichlich Zink und Eisen, während Sojasprossen (eigentlich Mungbohnen-Keimlinge) B-Vitamine liefern. Der Chinakohl pusht zudem das Immunsystem mit seinen Senfölen.
Den Teig für die Wan Tans sind im Asialaden erhältlich. Dort können Sie sind die dünnen Teigblätter in quadratischer, aber auch in runder Form kaufen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 399 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 34 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 707 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 163 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 12 g Mu-Err-Pilz
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Koriander (10 g)
- 100 g Sojasprossen
- 2 EL Sesamöl
- 300 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL Chilisauce
- 18 Wan-Tan-Teigblätter (Asienladen)
- 1 Möhre
- ¼ Chinakohl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken. Pilze abtropfen lassen und fein hacken. Sojasprossen waschen und hacken.
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch zugeben und bei mittlerer Hitze in 8–10 Minuten krümelig braten. Knoblauch, Kräuter, Sojasprossen, Sojasauce, Fischsauce und Chilisauce unterrühren und abschmecken.
Wan-Tans mit Wasser einpinseln und je 1 TL Hackfüllung darauf geben, Teig wie kleine Beutel über der Füllung zusammenfalten, festdrücken. Wan-Tans mit einem feuchten Küchentuch bedecken.
Möhre schälen, längs einritzen und in Blüten schneiden. Kohl putzen, waschen und grob zerzupfen.
In einen Topf mit Siebeinsatz etwas Wasser aufkochen. Möhre und Kohl in das Sieb setzen, Wan Tans darauf legen und über dem kochenden Wasser zugedeckt ca. 8 Minuten dämpfen. Wan Tans mit dem Gemüse in Schälchen anrichten. Dazu etwas Chilisauce servieren.