Weißwurst-Häppchen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Weißwurst-Häppchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
523
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium252 mg(6 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
3
2 EL
süßer Senf (Weißwursstsenf)
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SenfWeißwurstPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
In einem Topf etwa 1 l Wasser aufkochen, beiseite ziehen, die Weißwürste ins heiße Wasser geben und ca. 10 Minuten darin ziehen lassen, bis sie warm sind.
2.
Inzwischen die Brezen in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Petersilienblättchen waschen und trocken schütteln.
3.
Die heißen Würste aus dem Wasser nehmen, häuten und in Scheiben schneiden. Je eine Brezenscheibe mit einer Wurstscheibe belegen, einen Tupfer Senf darauf geben und mit einer Brezenscheibe bedecken. Mit Zahnstochern fixieren und mit Petersilienblättchen garnieren.