Weizen-Tofusalat
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
441
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Nährwerte
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 434 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Zartweizen
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 TL brauner Zucker
- 3 EL Orangensaft
- 2 EL Traubenkernöl
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Granatapfel
- 40 g Pistazienkerne
- 1 Chicorée
- 3 Handvoll junger, gemischter Salat z. B. Rucola, Spinat, Rote Bete-Blätter
- 250 g Tofu
- 1 EL Rapsöl
Produktempfehlung
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Zubereitungsschritte
1.
Den Zartweizen mit Brühe bedeckt ca. 10 Minuten (oder nach Packungsangabe) leise gar köcheln. Falls nötig, noch ein wenig Brühe zufügen.
2.
Den Essig mit dem Zucker, dem Orangensaft, dem Traubenkernöl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Den Weizen, falls nötig, abgießen und das Dressing untermengen. Lauwarm abkühlen und ziehen lassen.
3.
Den Granatapfel rundherum andrücken, halbieren und die Kerne herausklopfen. Die Pistazien grob hacken. Den Chicorée waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Den Tofu würfeln und in einer heißen Grillpfanne im Rapsöl goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Alle vorbereiteten Zutaten unter den Weizen mischen, abschmecken und servieren.
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