0

Würzige Grillkartoffeln mit Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Würzige Grillkartoffeln mit Salat
370
kcal
Brennwert

Würzige Grillkartoffeln mit Salat - Knusprige Kartoffeln mit knackigem Salat – eine gelungene Kombination!

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett15 g
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Eiweiß / Protein7 g
Ballaststoffe4,9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien370
1 Portion enthält
Brennwert370
Eiweiß/Protein/g7
Fett/g15
gesättigte Fettsäuren/g1,8
Kohlenhydrate/g49
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,9
BE4
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg61
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg5,7
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg79
Pantothensäure/mg1,4
Biotin/μg3,6
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg67
Kalium/mg1.336
Kalzium/mg47
Magnesium/mg77
Eisen/mg3,2
Jod/μg12
Zink/mg1,4

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
12
Kartoffeln (1,2 kg)
3 EL
1
kleiner Eisbergsalat
1
rote Zwiebel
2
3 EL
4 EL
1 Bund
grobes Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Anschließend abgießen, abkühlen lassen, halbieren, Schnittflächen mit Olivenöl einstreichen.

Schritt 2/7

Während die Kartoffeln garen, Salatblätter waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

Schritt 3/7

Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen, in Spalten schneiden. Mit Zwiebeln und Salat mischen.

Schritt 4/7

Für die Vinaigrette Rapsöl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und mit Salat mischen.

Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 5/7

Rosmarin waschen, trockenschütteln, von der Hälfte der Zweige die Nadeln abstreifen und fein hacken.

Schritt 6/7

Gehackte Rosmarinnadeln mit Meersalz und Pfeffer mischen, auf die Schnittflächen der Kartoffeln streuen, festdrücken. Auf dem heißen Grill von beiden Seiten ca. 6 Minuten grillen.

Schritt 7/7

Kartoffeln mit Rosmarinzweigen auf 4 Tellern anrichten. Salat in Schälchen füllen und dazu reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

PHONECT Handmixer 2-in-1 Abnehmbarer Küchenmaschine, 5-Gang-Handrührgerät mit Turbo und Easy-Eject-Taste, inklusive robuster Schläger, Teighaken und Edelstahl-Schüssel, 3.5L, Schwarz
VON AMAZON
44,79 €
Läuft ab in:
CARRERA Wasserkocher No 551, Edelstahl, Temperatureinstellung, Warmhaltefunktion, 1,7 l
VON AMAZON
78,40 €
Läuft ab in:
Aimjerry Gedächtnis Schaum Sitzkissen Rückenkissen Kissen verfügt über Einen Atmungsaktiven Abnehmbaren Bezug mit Reißverschluss
VON AMAZON
20,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages