Würzige Grillkartoffeln mit Salat

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Würzige Grillkartoffeln mit Salat

Würzige Grillkartoffeln mit Salat - Knusprige Kartoffeln mit knackigem Salat – eine gelungene Kombination!

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K21,1 μg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.336 mg(33 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Kartoffeln (12 Kartoffeln)
Salz
3 EL Olivenöl
1 kleiner Eisbergsalat
1 rote Zwiebel
2 Tomaten
3 EL Rapsöl
4 EL Weißweinessig
Pfeffer
1 Bund Rosmarin
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölRapsölRosmarinSalzEisbergsalat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Anschließend abgießen, abkühlen lassen, halbieren, Schnittflächen mit Olivenöl einstreichen.

2.

Während die Kartoffeln garen, Salatblätter waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

3.

Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen, in Spalten schneiden. Mit Zwiebeln und Salat mischen.

4.

Für die Vinaigrette Rapsöl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und mit Salat mischen.

5.

Rosmarin waschen, trockenschütteln, von der Hälfte der Zweige die Nadeln abstreifen und fein hacken.

6.

Gehackte Rosmarinnadeln mit Meersalz und Pfeffer mischen, auf die Schnittflächen der Kartoffeln streuen, festdrücken. Auf dem heißen Grill von beiden Seiten ca. 6 Minuten grillen.

7.

Kartoffeln mit Rosmarinzweigen auf 4 Tellern anrichten. Salat in Schälchen füllen und dazu reichen.

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