Würzige Putenrouladenspieße
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Putenschnitzel bestehen in erster Linie aus hochwertigem Eiweiß und enthalten kaum Fett. Da zu einer gesunden Ernährung auch ungesättigte Fettsäuren gehören, kommen hier in Pflanzenöl eingelegte Tomaten hinzu – die zugleich Lycopin und andere bioaktive Substanzen mit sich bringen.
Mageres Fleisch wird auf dem Grill leicht trocken. Hier werden die Schnitzel mit eingelegten Tomaten gefüllt – so bleibt das Fleisch wunderbar saftig. Das tomatenwürzige Öl bietet dann die perfekte Ergänzung.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 200 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 896 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 2 Stiele Salbei
- 400 g große dünne Putenschnitzel (4 große dünne Putenschnitzel)
- Salz
- Cayennepfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Tomaten in einem kleinen Sieb abtropfen lassen, dabei 2 EL vom Tomatenöl auffangen. Tomaten in Streifen schneiden.
Salbei waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Putenschnitzel abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit Tomaten und Salbeiblättchen belegen.
Die Putenschnitzel fest aufrollen und jeweils in 3 Scheiben schneiden. Je 3 Scheiben auf 1 Spieß stecken.
Das Fleisch rundum mit dem aufgefangenen Tomatenöl bestreichen und auf dem heißen Grill von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden