Zucchinisuppe

mit Joghurt und Hackfleisch
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Zucchinisuppe
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
284
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein19 g(19 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium583 mg(15 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Zucchini
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
250 g Hackfleisch
500 ml Wasser
1 Fleischbrühwürfel für klare Fleischbrühe
500 g Joghurt (3,5 % Fett)
2 TL Saucenbinder für helle Soße
1 Bund Dill
Produktempfehlung

Servieren Sie dazu Fladenbrot.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

1 Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 1 Zucchini putzen, waschen und klein schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und durchpressen.

2.

In einem Topf 20 g Butter/ Margarine heiß werden lassen und alles darin andünsten. 250 g Hackfleisch zufügen und mitbraten. 500 ml Wasser zugießen, zum Kochen bringen.

3.

1 Würfel MAGGI Klare Fleisch Suppe darin auflösen und ca. 10 Min. kochen. 1 Becher (5OO g) Joghurt, 3,5 % Fett mit 2 TL MAGGl Soßenbinder für helle Soßen zufügen, gut verrühren und aufkochen lassen. 1 Bund Dill waschen, klein schneiden und die Suppe damit garniert servieren.