Italienische Küche

Smarter Tipp: Italienischen Genuss doppelt erleben
Nudelpizza selber machen
Italien in vollen Zügen!
Ravioli selber machen
Beliebtes Pastagericht!
Balsamico
Das schwarze Gold Italiens
Tiramisu: Der gesunde Klassiker
Leichte aber ebenso geschmackvolle Dessert-Variante!
Tomaten-Focaccia mit Oliven und Rosmarin
Fruchtig-würzig & sommerlich-frisch
Einfach genial: Low-Carb-Gnocchi selber machen
Die Alternative zum herkömmlichen Klassiker.
Zitronen-Ingwer-Spaghetti
Italien, Marokko, Indien und China auf dem Teller
DIY: Low-Carb-Lasagne
Gemüse ersetzt die Lasagneblätter!
Käse – ein kulinarischer Hochgenuss
Erfahren Sie, auf welch vielseitige Weise Sie Käse einsetzen können.
Entdecken Sie Venedig
Genießer kommen in Venedig voll auf ihre Kosten. Neben italienischen Klassikern wie Pizza und Pasta sind es vor allem die regionalen Köstlichkeiten der venezianischen Küche, die hier an jeder Straßenecke die Herzen der Gourmets höherschlagen lassen.
Diese 10 Pizza-Varianten müssen Sie unbedingt probieren
Unsere ausgewählten Exemplare sind lecker und smart.
So lassen sich Gnudi selber machen
Das Wort „Gnudi“ klingt extrem niedlich, doch was verbirgt sich dahinter eigentlich? Gnudi sind kleine Ricotta-Klößchen, die ohne Probleme Gnocchi Konkurrenz machen können und sich leicht zubereiten lassen.
Parmaschinken
Was Sie über Parmaschinken wissen sollten
Bresaola
Bresaola gehört zum Feinsten, was Italien zu bieten hat. Aber woraus besteht Bresaola, und was steckt alles drin? Hier klicken!
So gelingt ein cremiges Risotto
Das leckere Reisgericht mit italienischen Wurzeln ist allseits beliebt, und das zu Recht: Denn es ist nicht nur ganz einfach in der Zubereitung, sondern kann auch geschmacklich immer wieder neu interpretiert werden.
Grana Padano
Gut zu wissen!
8 dicke Kalorienfallen beim Italiener
Die dicksten Kalorienfallen im Restaurant ganz einfach umgehen.
Ricotta
Bei Ricotta ist die Freude für Käse-Fans endlich mal ganz ungetrübt: Der italienische Frischkäse schmeckt nämlich nicht nur lecker, er ist obendrein figurfreundlich!
Pecorino
Eigentlich seltsam, dass hierzulande viele Pecorino noch nicht kennen: Der pikante Bruder des Parmesans bereichert die italienisch inspirierte Küche ungemein und passt nicht nur zur Pasta perfekt.
Oregano
Was Sie über Oregano wissen sollten
So können Sie ganz einfach Antipasti selber machen
Caprese, Carpaccio oder Bruschetta: Hier gibt es Tipps, wie Sie schnell und einfach Antipasti selber machen können.
Radicchio
Was Sie über Radicchio wissen sollten
Rucola (Rauke)
Würzig-scharfe Rauke
Fenchel
Alles, was Sie wissen müssen
Entdecken Sie Italien!
Ein Hoch auf die italienische Küche: EAT SMARTER hat sich auf eine kulinarische Reise durch Italien begeben. Plus: italienische Rezepte!
Burrata: cremiger Trendkäse aus Apulien
Er kommt aus Apulien und schmeckt einfach genial: EAT SMARTER stellt den Trendkäse Burrata vor.