0

Antipasti-Türme mit grünem Pesto

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Antipasti-Türme mit grünem Pesto
330
kcal
Brennwert

Antipasti-Türme mit grünem Pesto - Schön gestapelt schmeckt der italienische Mix gleich noch mal so gut.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett26 g
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Eiweiß / Protein14 g
Ballaststoffe5,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien330
1 Portion enthält
Brennwert330
Eiweiß/Protein/g14
Fett/g26
gesättigte Fettsäuren/g6,1
Kohlenhydrate/g10
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,1
BE0,5
Cholesterin/mg11
Harnsäure/mg44
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg4,2
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg3,3
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg91
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg6,7
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg40
Kalium/mg816
Kalzium/mg148
Magnesium/mg62
Eisen/mg2,7
Jod/μg8
Zink/mg1,2

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2 Bund
Basilikum (40 g)
2
2 EL
1 Stück
7 EL
1 Kugel
Mozzarella (125 g)
1
1
1
1
rote Zwiebel
4
2 Zweige
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Für das Pesto Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und grob hacken.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/8

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften und herausnehmen. Käse reiben.

Schritt 3/8

Pinienkerne mit Basilikum, Knoblauch und Käse in einem Mixer fein pürieren, dabei 6 EL Olivenöl einfließen lassen. Mit Salz abschmecken.

Schritt 4/8

Mozzarella in Scheiben schneiden. Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 5/8

Fenchel waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 6/8

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze in ca. 4–5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7/8

Inzwischen Thymian waschen, trockenschütteln und in grobe Stücke zupfen.

Schritt 8/8

Gemüse und Mozzarella abwechselnd auf 4 Tellern zu Türmchen aufschichten. Mit Pesto beträufeln und mit Thymian garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
Bis zu 21% reduziert: Premium Luftbett von ETECITY
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages