Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Aschkuchen mit Schokolade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Aschkuchen mit Schokolade
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Portionen
200 g
200 g
1 Päckchen
1 Prise
3 EL
4
125 ml
400 g
100 g
1 Päckchen
200 g
Semmelbrösel für die Form
Für die Glasur:
200 g
3 EL
1 EL
weiche Butter
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

In einer Schüssel die Butter schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker einrühren. Vanillezucker, Salz und Rum ebenfalls zufügen. Die Eier trennen. Nach und nach Eigelb und Milch einrühren. Mehl, Stärkemehl und Backpulver vermischen, sieben und allmählich unter den Teig rühren. Schokolade zerkleinern, Eiweiß steif schlagen und beides unter den Teig heben. Eine Napfkuchenform ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180°C) etwa 1 Stunde backen. Herausnehmen, einige Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen. Für die Glasur den Puderzucker sieben und mit 3 Esslöffel kochendem Wasser, dem Kakao und der Butter verrühren. Den Kuchen damit glasieren und mit Schokoladenstreuseln bestreuen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu -48%: Neff Haushaltsgeräte reduziert
VON AMAZON
Preis: 785,00 €
299,00 €
Läuft ab in:
25% reduziert: Reishunger Reiskocher
VON AMAZON
97,49 €
Läuft ab in:
Bis zu -42%: AEG Kochfelder reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.069,00 €
215,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages