Asia-Nudeln mit Gemüse und Meeresfrüchten

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Asia-Nudeln mit Gemüse und Meeresfrüchten
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
631
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien631 kcal(30 %)
Protein25 g(26 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D12 μg(60 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂12 μg(400 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium869 mg(22 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen9,2 mg(61 %)
Jod228 μg(114 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Reisbandnudel
2 unbehandelte Limetten
1 Mandarine
1 Handvoll Minze
2 rote Paprikaschoten
1 rote Zwiebel
4 EL Sesamöl hell
600 g gemischte Meeresfrüchte küchenfertig, geputzt, z. B. Riesengarnelen, Muscheln, Tintenfischtuben, Mini-Oktopusse
1 EL Sojasauce hell
Pfeffer aus der Mühle
Chiliflocken
Salz
4 EL geröstete Cashewkerne ungesalzen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsanweißung kochen, danach abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Von den Limetten eine vierteln und zur Seite legen. Von der Zweiten die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Mandarine ebenfalls auspressen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in Streifen schneiden.
3.
2 EL Öl in einem Wok erhitzen und die Zwiebeln und Paprika darin anbraten. Die Meeresfrüchte abbrausen, gut abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Zusammen 2-3 Minuten braten. Dann die Nudeln untermischen und weitere 1-2 Minuten braten. Mit Limettensaft und Abrieb, Mandarinensaft, Sojasauce, Pfeffer und Chili würzen. Evtl. mit etwas Salz abschmecken. Die Minze und Cashewkerne untermengen und zum Mitnehmen je mit einem Limettenviertel in Boxen abfüllen.
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