Asia-Nudeln mit Gemüse und Meeresfrüchten
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
631
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 631 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 12 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 15,1 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12 μg | (400 %) | mehr | |
Vitamin C | 143 mg | (151 %) | ||
Kalium | 869 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 9,2 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 228 μg | (114 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 193 mg | |||
Cholesterin | 189 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Reisbandnudel
- 2 unbehandelte Limetten
- 1 Mandarine
- 1 Handvoll Minze
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Sesamöl hell
- 600 g gemischte Meeresfrüchte küchenfertig, geputzt, z. B. Riesengarnelen, Muscheln, Tintenfischtuben, Mini-Oktopusse
- 1 EL Sojasauce hell
- Pfeffer aus der Mühle
- Chiliflocken
- Salz
- 4 EL geröstete Cashewkerne ungesalzen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsanweißung kochen, danach abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Von den Limetten eine vierteln und zur Seite legen. Von der Zweiten die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Mandarine ebenfalls auspressen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in Streifen schneiden.
3.
2 EL Öl in einem Wok erhitzen und die Zwiebeln und Paprika darin anbraten. Die Meeresfrüchte abbrausen, gut abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Zusammen 2-3 Minuten braten. Dann die Nudeln untermischen und weitere 1-2 Minuten braten. Mit Limettensaft und Abrieb, Mandarinensaft, Sojasauce, Pfeffer und Chili würzen. Evtl. mit etwas Salz abschmecken. Die Minze und Cashewkerne untermengen und zum Mitnehmen je mit einem Limettenviertel in Boxen abfüllen.
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