Asia-Nudeln mit Gemüse und Meeresfrüchten

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Asia-Nudeln mit Gemüse und Meeresfrüchten
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
552
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien552 kcal(26 %)
Protein40,23 g(41 %)
Fett24,27 g(21 %)
Kohlenhydrate44,7 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,34 g(11 %)
Vitamin A182,04 mg(22.755 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,43 mg(4 %)
Vitamin B₁0,57 mg(57 %)
Vitamin B₂0,68 mg(62 %)
Niacin12,64 mg(105 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure137,62 μg(46 %)
Pantothensäure1,73 mg(29 %)
Biotin14,81 μg(33 %)
Vitamin B₁₂36 μg(1.200 %)
Vitamin C87,18 mg(92 %)
Kalium690,45 mg(17 %)
Calcium92,78 mg(9 %)
Magnesium94,08 mg(31 %)
Eisen11,25 mg(75 %)
Jod181,34 μg(91 %)
Zink4,81 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren3,91 g
Cholesterin84 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
2
unbehandelte Limetten
1
1 Handvoll
2
1
rote Zwiebel
4 EL
600 g
gemischte Meeresfrucht küchenfertig, geputzt, z. B. Riesengarnelen, Muscheln, Tintenfischtuben, Mini-Oktopusse
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
geröstete Cashewkerne ungesalzen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsanweißung kochen, danach abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Von den Limetten eine vierteln und zur Seite legen. Von der Zweiten die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Mandarine ebenfalls auspressen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in Streifen schneiden.
3.
2 EL Öl in einem Wok erhitzen und die Zwiebeln und Paprika darin anbraten. Die Meeresfrüchte abbrausen, gut abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Zusammen 2-3 Minuten braten. Dann die Nudeln untermischen und weitere 1-2 Minuten braten. Mit Limettensaft und Abrieb, Mandarinensaft, Sojasauce, Pfeffer und Chili würzen. Evtl. mit etwas Salz abschmecken. Die Minze und Cashewkerne untermengen und zum Mitnehmen je mit einem Limettenviertel in Boxen abfüllen.
Zubereitungstipps im Video