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Asia-Nudelsalat

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Asia-Nudelsalat
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
332
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein9,13 g(9 %)
Fett17,53 g(15 %)
Kohlenhydrate37,92 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,52 g(12 %)
Vitamin A372,88 mg(46.610 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,95 mg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,07 mg(6 %)
Niacin3,35 mg(28 %)
Vitamin B₆0,29 mg(24 %)
Folsäure30,44 μg(10 %)
Pantothensäure0,26 mg(4 %)
Biotin1,31 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C80,3 mg(85 %)
Kalium305,02 mg(8 %)
Calcium48,75 mg(5 %)
Magnesium39,06 mg(13 %)
Eisen2,24 mg(15 %)
Jod1,34 μg(1 %)
Zink0,78 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,61 g
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
50 g
ungesalzene Erdnüsse
1 TL
150 g
grüne Bohnen
1
2
1
2 Stiele
1
2
1 Stück
Ingwer ca. 2 cm
3 EL
2 EL
helle Sojasauce
Einkaufsliste drucken

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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Reisnudeln nach Packungsangabe garen und abtropfen lassen. Die Nüsse und den Sesam nacheinander in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie zu duften beginnen. Abkühlen lassen und anschließend die Erdnüsse grob hacken.
Schritt 2/3
Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Die Möhre schälen und in der Küchenmaschine in feine Julienne schneiden. Die Paprika und die Chili waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien. Die Paprika mundgerecht würfeln und die Chili fein hacken.
Schritt 3/3
Das Zitronengras mit dem Messerrücken gut andrücken. Die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. In einem Wok in heißem Sesamöl mit der Chili und dem angedrückten Zitronengras 1-2 Minuten bei hoher Hitze scharf anbraten. Die Bohnen und die Paprika zugeben, ca. 1 Minute mitbraten. Die Nudeln, die Nüsse und die Möhren unterschwenken und alles mit Sojasauce, Zucker und Limettensaft abschmecken und abkühlen lassen. Den Nudelsalat vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten.
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