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Asiatische Gemüsesuppe mit Fischklößchen

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Asiatische Gemüsesuppe mit Fischklößchen
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mittel
Schwierigkeit
2 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
8
getrocknete Shiitakepilze
700 ml
Gemüsebrühe oder Dashi-Brühe (Rezept anbei; oder Fertigprodukt aus dem Asialaden)
100 g
1 Stange
1
80 ml
Für die Sesambällchen
600 g
2
1
1 EL
2
½ Bund
frischer Koriander gehackt
Pfeffer aus der Mühle
2
2 EL
100 g
Dashi-Brühe
1 Stück
Konbu (Seetang, ca. 15 x 15 cm)
30 g
getrocknete Bonito-Flocken (ca. 3 gehäufte EL)
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Für die Sesambällchen die Fischfilets durch einen Fleischwolf drehen, Zwiebeln klein hacken und in heißer Butter glasig dünsten, abkühlen lassen. Brot entrinden und in Milch einweichen, dann gut ausdrücken und zusammen mit den Zwiebeln zur Fischmasse geben, salzen, pfeffern, die Eier und den Koriander unterziehen, gut vermischen, gegebenenfalls etwas Mehl untermischen und kleine Bällchen formen.
Schritt 2/9
Sesam auf einen flachen Teller geben.
Schritt 3/9
Eiweisse leicht schaumig schlagen und die Speisestärke unterrühren. Die Fischbällchen zuerst in der Eiweiss-Speisestärke-Mischung, dann in Sesam wenden, die Bällchen abdecken und kalt stellen.
Schritt 4/9
Die Shiitakepilze in Wasser 3 Stunden einweichen. Anschließend aus dem Wasser nehmen und die Stiele entfernen. Das Einweichwasser durch Filterpapier gießen und aufbewahren. Möhren schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 5/9
Chilischote längs halbieren, entkernen, weisse Häute entfernen und klein würfeln.
Schritt 6/9
Die Brühe mit der klein geschnittenem Chili, Sojasauce, Salz, den Pilzen und der Hälfte des Einweichwassers und dem Gemüse zum Kochen bringen und 8 Minuten leise köcheln lassen, abschmecken.
Schritt 7/9
Konbu mit einem feuchten Tuch abwischen. Mit 700 ml Wasser langsam bei mittlerer Hitze in einem Topf zum Kochen bringen, den Deckel dabei nicht aufsetzen. Sobald das Wasser zu sieden beginnt den Konbu herausnehmen. Die Bonitoflocken ins Wasser geben, aufkochen lassen und die Brühe über einem Tuch abgießen, wenn die Bonitoflocken auf den Topfboden gesunken sind.
Schritt 8/9
Zum Servieren Öl in einem Wok (Topf oder Friteuse) erhitzen und die Sesambällchen ca. 3 Min. frittieren, herausnehmen, abtropfen lassen.
Schritt 9/9
Die heisse Suppe mit den Sesambällchen sofort servieren, damit sich der Sesam nicht ablöst.

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