Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Auberginen-Tomaten-Auflauf mit Mozzarrella

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Auberginen-Tomaten-Auflauf mit Mozzarrella
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
5 EL
2
2 Dosen
passierte Tomaten à 400 g
Pfeffer aus der Mühle
2 TL
getrockneter Oregano
1 EL
1 TL
4
kleine Auberginen
2 Kugeln
Mozzarella à 125 g
2 Handvoll
4 EL
grob geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 EL Olivenöl glasig andünsten. Die Tomaten waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und klein würfeln. Zusammen mit den passierten Tomaten zu den Schalotten geben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Essig und Zucker würzen und die Tomatensauce ca. 20 Minuten leicht dicklich einköcheln lassen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/4
Währenddessen die Auberginen waschen, Enden abschneiden und längs in dünne Scheiben schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Danach trocken tupfen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Den Basilikum abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 3/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/4
Die Auberginen portionsweise im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Die Auflaufform mit etwas Tomatensauce ausstreichen, Auberginen darauf verteilen und mit Mozzarella belegen. Mit etwas Basilikum bestreuen und auf diese Weise alle Zutaten einschichten. Am Ende mit dem Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 20% reduziert: UMI-Aufbewahrungsboxen
VON AMAZON
19,19 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: UMI-Aufbewahrungsboxen
VON AMAZON
20,79 €
Läuft ab in:
Siemens LZ53451 Aktivfilter (Ersatzbedarf)
VON AMAZON
29,01 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages