0
Drucken
0

Ausgebackene Zwetschgen

Ausgebackene Zwetschgen
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 Zwetschgen
2 Eier
2 EL Zucker
200 g Mehl
250 ml Milch
Pflanzenöl zum Frittieren
Blüten zum Dekorieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Zwetschgen waschen und trocken reiben. Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen. Unter ständigem Rühren das Mehl und die Milch dazugeben, bis ein cremiger Teig entstanden ist. Den Eischnee unterheben. Reichlich Öl zum Frittieren in einem Topf erhitzen.

2

Das Öl ist heiß genug, wenn an einem Holzkochlöffel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen. Die Zwetschgen in die Teigmasse eintauchen und im heißen Öl goldgelb backen. Mit einer sSebkelle die gebackenen Zwetschgen herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Blüten garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Ultraschall-Luftbefeuchter, 2,8 Liter Betriebsdauer 20 Stunden, Raumluftbefeuchter mit Duftzerstäuber, Diffuser für ätherische Öle, geräuschlos, 7 LED-Farben und automatische Abschaltung
VON AMAZON
33,97 €
Läuft ab in:
Philips 5000 Serie EP5360/10 Kaffeevollautomat (integrierte Milc
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
517,20 €
Läuft ab in:
Original Börner Roko PowerLine - Gemüse- und Obstschneider für feine Streifen. Vom Hersteller!
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages