Beerentorte

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Beerentorte
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
5
125 g
125 g
abgeriebene Zitronenschale
1 TL
1 Msp.
Öl für die Form
Semmelbrösel für die Form
200 g
400 g
250 g
200 ml
50 g
1 EL
Saft und Zesten einer halben Zitronen
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Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Eiweiße mit Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis der Eischnee glänzend und schnittfest ist. Eigelbe und mit Backpulver vermischtes, gesiebtes Mehl abwechselnd rasch unterheben.
2.
Boden der Form ölen und mit Semmelbröseln bestreuen. Teig einfüllen und bei 180°C Umluft ca. 25-30 Min. goldbraun backen (Hölzchenprobe). In der Form auskühlen lassen und anschließend stürzen.
3.
Beeren waschen, verlesen und trocken tupfen.
4.
Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -zesten glatt rühren. Die Hälfte der Heidelbeeren und 1/4 der Johannisbeeren kräftig unterrühren, so dass sich die Creme rosa färbt. Geschlagene Sahne unterziehen und auf den gestürzten, ausgekühlten Kuchen streichen. Restliche Beeren darauf verteilen und servieren.