Protein-Kick zum Mittag

Bibimbap-Bowl mit Rindfleisch und Gemüse

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Bibimbap-Bowl mit Rindfleisch und Gemüse

Bibimbap-Bowl mit Rindfleisch und Gemüse - Dieser Clean-Eating-Genuss sollten Sie sich nicht entgehen lassen! Foto: Marieke Dammann

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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
728
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rindfleisch zählt zu den Top-Quellen für das B-Vitamin Niacin. Dieses ist wichtig für den Energiestoffwechsel und den Auf- und Abbau von Kohlenhydraten sowie Amino- und Fettsäuren. Chilischote bildet im Sambal Oelek die Hauptzutat. Sie regt die Durchblutung an und hemmt so auf natürliche Art das Wachstum von Bakterien und Viren.

Anstatt mit Reis schmeckt die Bowl auch mit anderem Getreide oder Pseudogetreide – zum Beispiel mit Hirse, Quinoa, Buchweizen oder Dinkel.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien728 kcal(35 %)
Protein40 g(41 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Kalorien733 kcal(35 %)
Protein39 g(40 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K46,9 μg(78 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin36,7 μg(82 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.401 mg(35 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium185 mg(62 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure280 mg
Cholesterin249 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zubereitungsschritte

1.

Reis in der 2,5-fachen Menge kochendem Salzwasser 25–30 Minuten bei kleiner Hitze zu- gedeckt kochen. Währenddessen Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Beides mit 2 EL Sojasauce, Fischsauce, Reisessig, 1 EL Sesamöl und Honig mischen. Fleisch in Streifen schneiden, mit der Marinade mischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Sambal Oelek mit der restlichen Sojasauce, Limettensaft und 4 EL Wasser verrühren.

2.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier als Spiegeleier in 5–8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Nebenher Möhren, Frühlingszwiebeln und Sellerie putzen, waschen und alles in feine Streifen schneiden. Cashewkerne grob hacken.

3.

Eier aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Fleisch in der heißen Pfanne 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit restlicher Marinade beträufeln und 2 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Reis auflockern, mit Salz, Pfeffer und restlichem Limettensaft würzen und in 2 Schalen geben. Gemüsestreifen, Fleisch und Eier darauf anrichten, mit den Cashewkernen bestreuen und mit der scharfen Sauce servieren.