0

Blaukraut in Essig

Blaukraut in Essig
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 Tag 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläse; à ca. 500 ml Inhalt
1 Rotkohl ca. 2 kg
Salz
500 ml Rotweinessig
60 g Zucker
1 TL Pimentkörner
1 getrocknete Chilischote
1 TL Pfefferkörner
Hier kaufen!2 Scheiben Ingwer
Koriandersamen online bestellen1 TL Koriandersamen
4 frische Lorbeerblätter
1 TL Wacholderbeere
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Kohl vierteln, putzen, den harten Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. In eine Schüssel schichten und die Lagen jeweils mit Salz bestreuen. Zum Schluss gut andrücken, Abdecken, beschweren und im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.
Schritt 2/3
Für den Sud den Essig mit 500 ml Wasser, dem Zucker, Piment, Chili, Pfeffer und Ingwer aufkochen lassen. Einige Minuten köcheln lassen, dann von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Den Kohl in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit dem Koriander, Lorbeer und den Wacholderbeeren in vorbereitete Gläser (abgekocht) füllen. Den Sud darüber gießen und vollständig bedecken. Gut verschließen und kühl und dunkel lagern.

Zusätzlicher Tipp

Vor dem Servieren am besten einige Tage durchziehen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Giftgarden schwarzer Bilderrahmen Set für Bildergalerie Wanddeko Fotodisplay Geschenke Freunde
VON AMAZON
18,74 €
Läuft ab in:
Philips HD9220/20 Airfryer (1425 Watt, ohne Öl) schwarz
VON AMAZON
Preis: 219,99 €
124,30 €
Läuft ab in:
Philips Azur Performer Plus GC4527/00 Dampfbügeleisen (2600 Watt
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
50,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages