0

Blaukraut in Essig

Blaukraut in Essig
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 Tag 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläse; à ca. 500 ml Inhalt
1
Rotkohl ca. 2 kg
500 ml
60 g
1 TL
1
getrocknete Chilischote
1 TL
2 Scheiben
1 TL
4
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Kohl vierteln, putzen, den harten Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. In eine Schüssel schichten und die Lagen jeweils mit Salz bestreuen. Zum Schluss gut andrücken, Abdecken, beschweren und im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.
Schritt 2/3
Für den Sud den Essig mit 500 ml Wasser, dem Zucker, Piment, Chili, Pfeffer und Ingwer aufkochen lassen. Einige Minuten köcheln lassen, dann von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Den Kohl in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit dem Koriander, Lorbeer und den Wacholderbeeren in vorbereitete Gläser (abgekocht) füllen. Den Sud darüber gießen und vollständig bedecken. Gut verschließen und kühl und dunkel lagern.

Zusätzlicher Tipp

Vor dem Servieren am besten einige Tage durchziehen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TomYang BBQ - elektrischer Thai Grill und Hot Pot
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
ETEKCITY Luftbett Luftmatratze Gästebett-Twin Size
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Reacher Digitaler Wecker
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages