Bohnen-Avocado-Suppe

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Bohnen-Avocado-Suppe
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 30 min
Fertig
Kalorien:
181
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K64,9 μg(108 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium821 mg(21 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g weiße, getrocknete Bohnen
1 Zwiebel
2 Tomaten
2 Möhren
150 g grüne Brechbohne
2 EL Pflanzenöl
900 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL frisch gehackter Koriander
2 unbehandelte Limetten
1 reife Avocado
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölKorianderZwiebelTomateMöhreSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen in kaltem Wasser über Nacht einweichen.

2.

Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln und in Stücke schneiden. Die Karotten schälen und in schmale Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen, waschen und halbieren.

3.

In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel glasig schwitzen, die gut abgetropften Bohnen zugeben und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Nach 30 Minuten das restliche Gemüse zugeben, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und weiter köcheln lassen.

4.

Die Limetten heiß abbrausen, eine auspressen und de Übrige halbieren und in Scheiben schneiden. Die Avocado ebenfalls halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken und in dünne Spalten schneiden. Mit etwas Limettensaft beträufeln. Die Suppe mit dem übrigen Limettensaft abschmecken, in vorgewärmte Teller füllen und mit Avocadospalten und Limettenscheiben garniert servieren. Nach Belieben frisch geröstetes Ciabatta dazu reichen.