0

Bohnen-Avocado-Suppe

Bohnen-Avocado-Suppe
0
Drucken
30 min
Zubereitung
13 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
weiße, getrocknete Bohnen
1
2
2
150 g
grüne Brechbohne
2 EL
900 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
2
1
reife Avocado
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Bohnen in kaltem Wasser über Nacht einweichen.

Schritt 2/4

Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln und in Stücke schneiden. Die Karotten schälen und in schmale Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen, waschen und halbieren.

Schritt 3/4

In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel glasig schwitzen, die gut abgetropften Bohnen zugeben und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Nach 30 Minuten das restliche Gemüse zugeben, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und weiter köcheln lassen.

Schritt 4/4

Die Limetten heiß abbrausen, eine auspressen und de Übrige halbieren und in Scheiben schneiden. Die Avocado ebenfalls halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken und in dünne Spalten schneiden. Mit etwas Limettensaft beträufeln. Die Suppe mit dem übrigen Limettensaft abschmecken, in vorgewärmte Teller füllen und mit Avocadospalten und Limettenscheiben garniert servieren. Nach Belieben frisch geröstetes Ciabatta dazu reichen.

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages