Bohnen-Avocado-Suppe
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 186 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 64,9 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 830 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g weiße, getrocknete Bohnen
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 2 Möhren
- 150 g grüne Brechbohne
- 2 EL Pflanzenöl
- 900 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL frisch gehackter Koriander
- 2 unbehandelte Limetten
- 1 reife Avocado
Zubereitungsschritte
Die Bohnen in kaltem Wasser über Nacht einweichen.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln und in Stücke schneiden. Die Karotten schälen und in schmale Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen, waschen und halbieren.
In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel glasig schwitzen, die gut abgetropften Bohnen zugeben und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Nach 30 Minuten das restliche Gemüse zugeben, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und weiter köcheln lassen.
Die Limetten heiß abbrausen, eine auspressen und de Übrige halbieren und in Scheiben schneiden. Die Avocado ebenfalls halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken und in dünne Spalten schneiden. Mit etwas Limettensaft beträufeln. Die Suppe mit dem übrigen Limettensaft abschmecken, in vorgewärmte Teller füllen und mit Avocadospalten und Limettenscheiben garniert servieren. Nach Belieben frisch geröstetes Ciabatta dazu reichen.