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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bohnen-Erbsen-Gemüse

mit Sojasahne und Kerbel

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Bohnen-Erbsen-Gemüse

Bohnen-Erbsen-Gemüse - Grünes Gemüse mit Biss in sahniger Umhüllung – einfach und lecker

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307
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
200 g
dicke Bohnen (tiefgekühlt)
2 Stangen
Staudensellerie (ca. 150 g)
1
1 EL
150 g
Erbsen (tiefgekühlt)
1 EL
Anislikör oder Zitronensaft
100 ml
3 Stiele
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Bohnen-Erbsen-Gemüse Zubereitung Schritt 1

Die Bohnenkerne in wenig kochendem Wasser ca. 1 Minute zugedeckt dünsten. Dann Bohnen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen. Bohnenkerne aus den Hülsen lösen.

Video Tipp
Wie Sie dicke Bohnenkerne im Handumdrehen aus der Haut lösen
Schritt 2/7
Bohnen-Erbsen-Gemüse Zubereitung Schritt 2

Sellerie putzen, waschen, entfädeln und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3/7
Bohnen-Erbsen-Gemüse Zubereitung Schritt 3

Zwiebel schälen und fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/7
Bohnen-Erbsen-Gemüse Zubereitung Schritt 4

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Selleriewürfel darin bei mittlerer Hitze farblos andünsten. Bohnenkerne und Erbsen dazugeben und unter Rühren etwa 1 Minute dünsten.

Schritt 5/7
Bohnen-Erbsen-Gemüse Zubereitung Schritt 5

Anislikör oder Zitronensaft dazugeben und fast vollständig einkochen lassen.

Schritt 6/7
Bohnen-Erbsen-Gemüse Zubereitung Schritt 6

Sojacreme zugießen, alles aufkochen und etwa 4 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7/7
Bohnen-Erbsen-Gemüse Zubereitung Schritt 7

Kerbel waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Kerbel unter das Gemüse mischen und sofort servieren. Dazu schmecken neue Kartoffeln oder knuspriges Vollkorn-Baguette.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ein Still-Rezept mit Bohnen, Erbsen, Zwiebeln und Zitronensaft??????????? In meinen Augen etwas zu viel an "Schwerverdaulichem" ... davon mal abgesehen, klingt das Ganze ziemlich lecker ;)
 
Die dicken Bohnen aus der Haut zu lösen hat bei mir ein wenig gedauert, aber ansonsten ist die Beilage toll. Wäre ich nie von alleine drauf gekommen!

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