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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bohnen-Pasta

mit Rucola

3.5
Durchschnitt: 3.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Bohnen-Pasta
560
kcal
Brennwert

Bohnen-Pasta - Noch nie Nudeln mit Bohnen probiert? Eine köstliche Kombination!

4
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die Pasta-Bohnen-Kombination versorgt Sie mit komplexen Kohlenhydraten und Ballaststoffen. Die sorgen dafür, dass der Blutzuckerspiegel lange konstant bleibt und Sie sich satt und leistungsfähig fühlen.

Verwenden Sie möglichst Rucola aus Freilandanbau. Der enthält deutlich weniger Nitrat. Für Kinder zusätzlich die Stiele entfernen, weil darin das meiste Nitrat gespeichert wird.

1 Portion enthält
Fett21 g
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Eiweiß / Protein24 g
Ballaststoffe22 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien560
Kohlenhydrate/g59
BE5
Cholesterin/mg8
Harnsäure/mg184
Vitamin A/mg0,6
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg2,7
Vitamin B₁/mg0,7
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg7,6
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg56
Pantothensäure/mg1,3
Biotin/μg3,3
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg8
Kalium/mg872
Kalzium/mg279
Magnesium/mg174
Eisen/mg5,7
Jod/μg13
Zink/mg4
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
200 g
dicke Bohnen (tiefgekühlt oder ca. 800 g frische Schoten)
1
kleine Zwiebel
1
2 Stangen
¼ Bund
Rucola (ca. 25 g)
3 EL
150 g
Tortiglioni-Nudeln (vorzugsweise Vollkorn)
1 Stück
Pecorino (ca. 20 g)
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Bohnen-Pasta Zubereitung Schritt 1
Dicke Bohnen auftauen lassen. 1 Minute in kochendes Salzwasser geben (blanchieren), abgießen, abschrecken und die Kerne aus der Haut drücken (frische Kerne sollten 7-8 Minuten kochen).
Video Tipp
Wie Sie dicke Bohnenkerne im Handumdrehen aus der Haut lösen
Schritt 2/8
Bohnen-Pasta Zubereitung Schritt 2
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/8
Bohnen-Pasta Zubereitung Schritt 3
Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln und in 5 mm große Würfel schneiden.
Schritt 4/8
Bohnen-Pasta Zubereitung Schritt 4
Rucola waschen, trockenschütteln und die Stiele entfernen. 5 Blätter beiseitelegen. Rucola mit 1 1/2 EL Olivenöl fein pürieren.
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 5/8
Bohnen-Pasta Zubereitung Schritt 5
Restlichen Rucola in feine Streifen schneiden.
Schritt 6/8
Bohnen-Pasta Zubereitung Schritt 6
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 6 Minuten vor Ende der Garzeit restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten glasig andünsten.
Schritt 7/8
Bohnen-Pasta Zubereitung Schritt 7
Bohnenkerne in die Pfanne geben und 2 Minuten mitdünsten. Pecorino reiben.
Schritt 8/8
Bohnen-Pasta Zubereitung Schritt 8
Nudeln abgießen und mit den Bohnen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola und Rucolaöl untermischen. Mit Pecorino bestreuen.

Kommentare

 
Ich denke man darf Olivenöl nicht erhitzen, weil es kaltgepresst ist. Die Hitze gibt Giftstoffe frei (Aussage von meiner Heilpraktikerin).
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Olivenöl kann man bedenkenlos zum Andünsten von Gemüse verwenden. Für Frittiertes oder Fleisch sollte man allerdings ein anderes Öl mit einem höheren Rauchpunkt verwenden.
 
Sehr gut hat es uns geschmeckt! Allerdings werde ich beim nächsten Mal doch ein paar mehr Nudeln nehmen, 75 g pro Person - vor allem, wenn ein Mann mitisst - sind nicht so viel und Nudeln an sich machen ja auch nicht dick.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Aufgepasst, 100 g gekochte Pasta entspricht etwa 30 g rohen Nudeln und bringt es auf etwa 115 kcal. D.h. bei 75 g kommt man schon auf rund 250 kcal.

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