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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bohnen-Pasta

mit Rucola

Bohnen-Pasta

Bohnen-Pasta - Noch nie Nudeln mit Bohnen probiert? Eine köstliche Kombination!

560
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
200 g dicke Bohnen (tiefgekühlt oder ca. 800 g frische Schoten)
Salz
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Stangen Staudensellerie
¼ Bund Rucola (ca. 25 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
150 g Tortiglioni-Nudeln (vorzugsweise Vollkorn)
1 Stück Pecorino (ca. 20 g)
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Bohnen-Pasta Zubereitung Schritt 1
1
Dicke Bohnen auftauen lassen. 1 Minute in kochendes Salzwasser geben (blanchieren), abgießen, abschrecken und die Kerne aus der Haut drücken (frische Kerne sollten 7-8 Minuten kochen).
Wie Sie dicke Bohnenkerne im Handumdrehen aus der Haut lösen
Bohnen-Pasta Zubereitung Schritt 2
2
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Bohnen-Pasta Zubereitung Schritt 3
3
Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln und in 5 mm große Würfel schneiden.
Bohnen-Pasta Zubereitung Schritt 4
4
Rucola waschen, trockenschütteln und die Stiele entfernen. 5 Blätter beiseitelegen. Rucola mit 1 1/2 EL Olivenöl fein pürieren.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Bohnen-Pasta Zubereitung Schritt 5
5
Restlichen Rucola in feine Streifen schneiden.
Bohnen-Pasta Zubereitung Schritt 6
6
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 6 Minuten vor Ende der Garzeit restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten glasig andünsten.
Bohnen-Pasta Zubereitung Schritt 7
7
Bohnenkerne in die Pfanne geben und 2 Minuten mitdünsten. Pecorino reiben.
Bohnen-Pasta Zubereitung Schritt 8
8
Nudeln abgießen und mit den Bohnen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola und Rucolaöl untermischen. Mit Pecorino bestreuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Olivenöl kann man bedenkenlos zum Andünsten von Gemüse verwenden. Für Frittiertes oder Fleisch sollte man allerdings ein anderes Öl mit einem höheren Rauchpunkt verwenden.
 
Ich denke man darf Olivenöl nicht erhitzen, weil es kaltgepresst ist. Die Hitze gibt Giftstoffe frei (Aussage von meiner Heilpraktikerin).
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Aufgepasst, 100 g gekochte Pasta entspricht etwa 30 g rohen Nudeln und bringt es auf etwa 115 kcal. D.h. bei 75 g kommt man schon auf rund 250 kcal.
 
Sehr gut hat es uns geschmeckt! Allerdings werde ich beim nächsten Mal doch ein paar mehr Nudeln nehmen, 75 g pro Person - vor allem, wenn ein Mann mitisst - sind nicht so viel und Nudeln an sich machen ja auch nicht dick.

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