Bohneneintopf
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
269
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 269 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 41,8 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 537 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g
- 400 g
grüne Bohnen
- 2 Zweige
- 100 g
geräucherter Bauchspeck
- 1
- 1 EL
- 800 ml
-
Pfeffer aus der Mühle
- 1
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm kleine Würfel schneiden.
2.
Die Bohnen waschen und putzen. Das Bohnenkraut waschen, trocknen und die Blätter vom Zweig abzupfen. Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Speck in heißem Öl 2-3 Minuten glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und die Kartoffelwürfel dazu geben. Mit Bohnenkraut ergänzen, salzen, pfeffern und ca. 7 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Bohnen und das Bohnenkraut zugeben und nochmals 10 Minuten garen.
3.
Die Birnen waschen, schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zur Suppe geben und weitere 3-5 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Zum Schluss nochmals abschmecken und die Suppe auf tiefe Teller verteilen.
Rezeptideen zum Abnehmen