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Bohneneintopf

Bohneneintopf
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25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Kartoffeln
400 g grüne Bohnen
2 Zweige Bohnenkraut
100 g geräucherter Bauchspeck
1 Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Birne
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm kleine Würfel schneiden.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4
Die Bohnen waschen und putzen. Das Bohnenkraut waschen, trocknen und die Blätter vom Zweig abzupfen. Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Speck in heißem Öl 2-3 Minuten glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und die Kartoffelwürfel dazu geben. Mit Bohnenkraut ergänzen, salzen, pfeffern und ca. 7 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Bohnen und das Bohnenkraut zugeben und nochmals 10 Minuten garen.
Schritt 3/4
Die Birnen waschen, schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zur Suppe geben und weitere 3-5 Minuten gar ziehen lassen.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 4/4
Zum Schluss nochmals abschmecken und die Suppe auf tiefe Teller verteilen.

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