Bohneneintopf
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
272
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 272 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 92,6 μg | (154 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 224 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 1.305 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 getrocknete Tomaten
- 250 g weiße Bohnen
- 1 l Wasser
- 2 Lorbeerblätter
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
- 2 Stangen Lauch
- 500 g Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Kürbiskerne
- 1 EL Kürbiskernöl
- 2 EL Obstessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit den Bohnen im Wasser mit dem Lorbeerblatt und einigen Pfefferkörnern über Nacht einweichen.
2.
Die Tomaten und Bohnen im Einweichwasser in ca. 30- 40 Minuten garen.
3.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Kartoffeln und Knoblauch zu den Bohnen geben, salzen und weitere 10 Minuten kochen, dann den Lauch zugeben und ca. 10 Min. weitergaren, bis die Kartoffeln gar sind.
5.
Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
6.
Den Eintopf mit Kürbiskernöl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kürbiskernen bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen