0

Bohneneintopf

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bohneneintopf
0
Drucken
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
400 g
grüne Bohnen
2 Zweige
100 g
geräucherter Bauchspeck
1
1 EL
800 ml
Pfeffer aus der Mühle
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm kleine Würfel schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4
Die Bohnen waschen und putzen. Das Bohnenkraut waschen, trocknen und die Blätter vom Zweig abzupfen. Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Speck in heißem Öl 2-3 Minuten glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und die Kartoffelwürfel dazu geben. Mit Bohnenkraut ergänzen, salzen, pfeffern und ca. 7 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Bohnen und das Bohnenkraut zugeben und nochmals 10 Minuten garen.
Schritt 3/4
Die Birnen waschen, schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zur Suppe geben und weitere 3-5 Minuten gar ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 4/4
Zum Schluss nochmals abschmecken und die Suppe auf tiefe Teller verteilen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SILBERTHAL Salz und Pfeffer Mühle Set mit einstellbarem Keramikmahlwerk - Gewürzmühlen aus Glas und Edelstahl - Unbefüllt und Nachfüllbar
VON AMAZON
16,97 €
Läuft ab in:
Aicok Entsafter Gemüse und Obst, Slow Juicer mit 75MM Große Einfüllöffnung, Ausgestattet mit Einem Geräuscharmen Motor und Ein-Knopf-Reinigung Funktion
VON AMAZON
84,14 €
Läuft ab in:
PuTwo Kühltasche 8L Lunch Tasche Lunchbox Bento Box Schwarz Kühltasche Mittagessen Tasche Lunchtasche Isoliertasche Picknicktasche mit YKK Reißverschluss und Verstellbarer Schultergurt
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages