Borschtsch mit Bohnen und Pilzen

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Borschtsch mit Bohnen und Pilzen
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
147
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K122,8 μg(205 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure166 μg(55 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.120 mg(28 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
60 g
getrocknete Steinpilze
400 g
1
2
150 g
¼ Kopf
Weißkohl ca. 400 g
2 EL
1 EL
800 ml
2
3
Pfeffer aus der Mühle
150 g
weiße Bohnen Dose
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze in lauwarmen Wasser einweichen.
2.
Die Rote Beete, die Zwiebel, Möhren, Sellerie und Kohl waschen, putzen bzw. schälen und alles in feine Streifen schneiden, stifteln oder raspeln. Zusammen im heißen Öl kurz anschwitzen, das Tomatenmark untermengen und etwa 5 Minuten unter Rühren andünsten. Das Pilzwasser und die Brühe angießen, salzen, pfeffern, die Gewürze einlegen und ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen. Die Bohnen abbrausen, abtropfen lassen und während der letzten 5 Minuten mit den Pilzen zur Suppe geben. Falls nötig, noch etwas Brühe dazu geben. Mit dem Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und in Tellern angerichtet servieren.