Bratkartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bratkartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
297
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium851 mg(21 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
festkochende Kartoffeln
2
50 g
durchwachsener Bauchspeck
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterschmalzPetersilieSalzZwiebelPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen, pellen und erkalten lassen.

2.

Die Zwiebeln abziehen und in schmale Streifen schneiden. Den Speck ebenfalls in Streifen schneiden.

3.

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Die Zwiebeln und den Speck zugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut servieren.