Bratkartoffeln herstellen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
264
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 264 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 43,1 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 882 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Pellkartoffel festkochend (am Vortag gekocht)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- Pflanzenöl zum Braten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kümmel
- 1 Handvoll Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die geschälten, kalten Kartoffeln in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Etwas Butter mit Öl in eine heiße Pfanne geben und die Kartoffeln gleichmäßig verteilen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten leicht goldbraun braten. Dabei ab und zu die Pfanne schwenken und gleichmäßig Farbe nehmen lassen. Die Zwiebeln dazu geben und weitere 2-3 Minuten fertig braten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
2.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Zum Schluss über die Bratkartoffeln streuen und servieren.
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