Bratkartoffeln herstellen

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Bratkartoffeln herstellen
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K43,1 μg(72 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium882 mg(22 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Pellkartoffel festkochend (am Vortag gekocht)
1 Zwiebel
1 EL Butter
Pflanzenöl zum Braten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel
1 Handvoll Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PellkartoffelPetersilieButterZwiebelPflanzenölSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die geschälten, kalten Kartoffeln in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Etwas Butter mit Öl in eine heiße Pfanne geben und die Kartoffeln gleichmäßig verteilen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten leicht goldbraun braten. Dabei ab und zu die Pfanne schwenken und gleichmäßig Farbe nehmen lassen. Die Zwiebeln dazu geben und weitere 2-3 Minuten fertig braten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
2.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Zum Schluss über die Bratkartoffeln streuen und servieren.