Bratkartoffeln herstellen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bratkartoffeln herstellen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K43,1 μg(72 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium882 mg(22 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Pellkartoffel festkochend (am Vortag gekocht)
1 Zwiebel
1 EL Butter
Pflanzenöl zum Braten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel
1 Handvoll Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilieButterZwiebelPflanzenölSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die geschälten, kalten Kartoffeln in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Etwas Butter mit Öl in eine heiße Pfanne geben und die Kartoffeln gleichmäßig verteilen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten leicht goldbraun braten. Dabei ab und zu die Pfanne schwenken und gleichmäßig Farbe nehmen lassen. Die Zwiebeln dazu geben und weitere 2-3 Minuten fertig braten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
2.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Zum Schluss über die Bratkartoffeln streuen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite