Broccolisuppe
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
475
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 475 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 448,3 μg | (747 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 236 mg | (248 %) | ||
Kalium | 781 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 239 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,8 g | |||
Harnsäure | 209 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Brokkoli
- 100 g Weißbrot
- 3 EL Butter
- 250 ml Schlagsahne
- 600 ml Gemüsebrühe
- 5 EL Crème fraîche
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Das Weißbrot entrinden, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit der Butter leicht bräunen lassen.
2.
Die Brühe mit der Sahne vermischen und in einem Topf zum Kochen bringen.
3.
Die gewaschenen Broccoliröschen von den Stielen befreien und in der Brühe in ca. 5 Min. weich garen. Etwa ein Drittel der Broccoliröschen entnehmen.
4.
Den Rest im Topf mit einem Pürierstab fein zerkleinern und mit der
5.
Creme Fraiche verfeinern.
6.
Mit den Gewürzen abschmecken und vor dem Servieren mit den ganzen
7.
Broccoliröschen garnieren und mit den Croutons bestreuen.
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