Broccolisuppe

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Broccolisuppe
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
475
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein14 g(14 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K448,3 μg(747 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C236 mg(248 %)
Kalium781 mg(20 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren22,8 g
Harnsäure209 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Brokkoli
100 g Weißbrot
3 EL Butter
250 ml Schlagsahne
600 ml Gemüsebrühe
5 EL Crème fraîche
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Das Weißbrot entrinden, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit der Butter leicht bräunen lassen.
2.
Die Brühe mit der Sahne vermischen und in einem Topf zum Kochen bringen.
3.
Die gewaschenen Broccoliröschen von den Stielen befreien und in der Brühe in ca. 5 Min. weich garen. Etwa ein Drittel der Broccoliröschen entnehmen.
4.
Den Rest im Topf mit einem Pürierstab fein zerkleinern und mit der
5.
Creme Fraiche verfeinern.
6.
Mit den Gewürzen abschmecken und vor dem Servieren mit den ganzen
7.
Broccoliröschen garnieren und mit den Croutons bestreuen.
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